Представитель военного комиссариата Челябинской области Сергей Бобылев рассказал предпринимателям региона о системе воинского учета, проверках и штрафных санкциях
В Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялся семинар по воинскому учету. Мероприятие было организовано комитетом ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства и, как сообщает «Полит 74», привлекло большое внимание предпринимателей Челябинской области.
Как рассказал представитель военного комиссариата региона Сергей Бобылев, воинскому учеты подлежат мужчины призывного возраста (от 18 до 30 лет), военнообязанные в запасе, выпускники военных кафедр, прошедшие альтернативную службу, а также женщины с воинскими специальностями.
Ведение воинского учета в организациях в зависимости от численности персонала регулируют специальные нормативно-правовые акты.
Компании должны выделять отдельных работников для организации воинского учета. У них должны быть рабочие места и необходимое оборудование. Эти специалисты передают в военкоматы или органы местного самоуправления информацию о приеме на работу или увольнении подлежащих учету граждан, а также оповещают работников о необходимости встать на учет или явиться в военкомат. Документы, связанные с воинским учетом работников, должны содержаться в картотеке, которая ведется по особому способу.
Военкоматы регулярно проверяют ведение воинского учета. За нарушения специалистов по воинскому учету могут оштрафовать на сумму до 60 тысяч рублей, а организации — на сумму до 500 тысяч рублей.
Ранее начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Челябинской области подполковник Андрей Козлов рассказал о том, как много южноуральцев желают заключить контракт с Минобороны и в чем отличия контрактной службы от срочной.
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
С 12 по 14 сентября 2025 года на Южном Урале пройдут выборы. Их прозрачность обеспечат не только четыре тысячи наблюдателей, но и техника. 312 избирательных участков оборудуют видеонаблюдением, трансляция с камер будет передаваться на видеоэкран в штабе общественного наблюдения. Остальные участки оснастят видеорегистраторами, которые будут вести круглосуточную запись.
— На каждом участке камеры можно будет выставить так, чтобы в их поле зрения попадали все этапы избирательного процесса, — говорит председатель облизбиркома Евгений Голицын.
https://t.me/cheltvru/32336
https://t.me/chgub
Как уже сообщала «Губерния», на участке между Комсомольским проспектом и улицей Куйбышева планируют изменить схему движения. Сейчас на данной дороге действует двустороннее движение, но транспортные потоки разведут. Дорогу в обратном направлении обеспечит так называемая малая улица Чайковского. При этом транспортная доступность ко всем домам и зданиям останется за счет разворотов.
https://t.me/chgub