Представитель военного комиссариата Челябинской области Сергей Бобылев рассказал предпринимателям региона о системе воинского учета, проверках и штрафных санкциях
В Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялся семинар по воинскому учету. Мероприятие было организовано комитетом ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства и, как сообщает «Полит 74», привлекло большое внимание предпринимателей Челябинской области.
Как рассказал представитель военного комиссариата региона Сергей Бобылев, воинскому учеты подлежат мужчины призывного возраста (от 18 до 30 лет), военнообязанные в запасе, выпускники военных кафедр, прошедшие альтернативную службу, а также женщины с воинскими специальностями.
Ведение воинского учета в организациях в зависимости от численности персонала регулируют специальные нормативно-правовые акты.
Компании должны выделять отдельных работников для организации воинского учета. У них должны быть рабочие места и необходимое оборудование. Эти специалисты передают в военкоматы или органы местного самоуправления информацию о приеме на работу или увольнении подлежащих учету граждан, а также оповещают работников о необходимости встать на учет или явиться в военкомат. Документы, связанные с воинским учетом работников, должны содержаться в картотеке, которая ведется по особому способу.
Военкоматы регулярно проверяют ведение воинского учета. За нарушения специалистов по воинскому учету могут оштрафовать на сумму до 60 тысяч рублей, а организации — на сумму до 500 тысяч рублей.
Ранее начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Челябинской области подполковник Андрей Козлов рассказал о том, как много южноуральцев желают заключить контракт с Минобороны и в чем отличия контрактной службы от срочной.
Поделиться
поделиться:
В течение 2025 года в Челябинской области к 80-летию Победы пройдет более пяти тысяч мероприятий. Из них на 9 мая запланировано более двух тысяч событий. В юбилейный год будут реализованы и специальные проекты.
— В год 80-летия Победы все должно быть на порядок выше, чтобы это знаменательное событие запомнилось челябинцам и гостям города. Главное — чтобы запомнилось нашим ветеранам. Яркой и продуманной должна быть культурная программа предстоящего празднования, а также оформление наружных элементов, включая стенды, баннеры, иллюминацию. Нужно сделать так, чтобы люди ощущали духовную связь поколения Победителей и современных героев — участников специальной военной операции, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Аферисты звонят жителям Челябинской области и других регионов под видом сотрудников поликлиники и убеждают, что необходимо пройти флюорографию. Они предлагают записаться на прием по полису ОМС, но потом крадут деньги с карт.
https://t.me/chgub
Оргкомитет конкурса профессионального мастерства PR-специалистов Южного Урала «PRЕМИЯ-2024» имени Ольги Давиденко завершил прием и провёл техническую экспертизу заявок. За главную региональную PR-награду будут бороться 59 PR-проектов компаний и организаций Южного Урала.