Понедельник, 27 Мая 2024

Три главные новости вторника, 20 февраля

20.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

  • Алексей Текслер заявил, что интеграция науки, высшего образования и производства в челябинском межуниверситетском кампусе ускорит технологическое развитие традиционных отраслей региона.

  • Валентина Матвиенко подвела итоги второго этапа программы по модернизации инфраструктуры детского отдыха, по которой  в лагере «Лесная сказка» в Пластовском районе построили два новых теплых корпуса.

  • Врачи ЧОКБ впервые в регионе провели уникальную операцию пациенту со сдвоенной почкой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Южноуральских предпринимателей ждут в свободной экономической зоне Бухары

Челябинская и Бухарская области укрепят сотрудничество в нефтегазовой отрасли, а также усилят взаимодействие в сельском хозяйстве, туризме и системе образования. Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Алексей Текслер и хоким Бухарской области Узбекистана Ботир Зарипов.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:50 Челябинский министр образования выступил против перегибов в популяризации технических профессий

«Во всем должен быть баланс. У нас, конечно, промышленный регион, но в то же время это регион с очень развитой культурой. Нам в равной степени нужны как инженеры, так и гуманитарии», — говорит Виталий Литке. Он стал гостем проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответил на волнующие южноуральцев вопросы о сфере образования. Почему растет популярность рабочих профессий? Где в регионе откроется новый центр по развитию авиасистем для сельского хозяйства? Какая средняя зарплата учителей в Челябинской области и как молодых педагогов планируют завлекать на работу в школы? И что планируют делать с утечкой талантливых выпускников? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку