Четверг, 25 Апреля 2024

Житель Кыштыма с помощью арбалета хотел перебросить в колонию наркотики

21.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУФСИН России по Челябинской области

Мужчина вызвал такси и попросил довезти его до исправительной колонии №10. С собой кыштымец захватил арбалет со стрелой, к которому были прикреплены наркотики.

Житель Кыштыма с помощью арбалета планировал перебросить на территорию исправительной колонии №10 наркотики. Он примотал к стреле сверток с запрещенным веществом, зарядил ею арбалет, затем вызвал такси и попросил водителя отвезти его к исправительному учреждению.

Однако рядом с ИК-10 такси остановили. При досмотре у пассажира обнаружили 35,4 грамма наркотиков.

Как рассказали в областном управлении ГУФСИН, операцию по задержанию несостоявшегося наркодилера совместно провели оперативники ИК-10 и сотрудники из наркоконтроля отдела полиции Кыштыма.

В скором будущем задержанный отправится в колонию уже в качестве осужденного. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконное распространение наркотиков»). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавим, в конце января аналогичным способом переброски наркотиков решили воспользоваться двое челябинцев. Они также, вооружившись арбалетом, оправились на автомобиле к исправительной колонии №2. Однако недалеко от ИК машину остановили для проверки оперативной информации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп».

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров выделенок, а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку