Традиционное ежегодное обращение президента России состоится завтра, 29 февраля 2024 года. Рассказываем, где и когда смотреть трансляцию. О чем будет послание, предположили эксперты.
Президент России должен обращаться к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства согласно Конституции. В 2024 году послание намечено на 29 февраля. Начало — в 12:00 по московскому времени, то есть в 14:00 по челябинскому. Транслировать его будут все основные федеральные каналы, включая Первый и «Россия 1».
Пока южноуральцы готовятся смотреть послание Владимира Путина Федеральному собранию, эксперты предполагают, о чем оно будет. По их мнению, если анализировать послания прошлых лет, прозвучат вопросы импортозамещения, будущего молодежи, экологии и промышленности. Большое внимание будет уделено и благосостоянию граждан.
— Думаю, что мы услышим важные решения в социальной сфере. Особенно актуально это сейчас, ведь 2024 объявлен Годом семьи. Например, вспомните, как президент объявил о введении в стране материнского капитала – он стал важнейшим институтом поддержки семей и в целом демографии в стране, – отмечает челябинский политолог Александр Мельников.
В этом году в зале, где Владимир Путин обратится к Федеральному собранию, вновь будут бойцы и ветераны СВО. Это значит, что будут затронуты и темы СВО и поддержки военнослужащих и добровольцев.
Эксперты считают, что в эфире могут прозвучать и точечные решения региональных проблем. Владимир Путин много ездит по регионам, выслушивает мнение жителей, общается с главами территорий и сам оценивает ситуацию. Эти поездки могли стать предметом для анализа и принятия решений, которые войдут в послание.
«Губерния» расскажет о чем будет говорить президент у себя на сайте в режиме реального времени.
Поделиться
поделиться:
В Челябинской области есть множество музеев. И в них можно найти по-настоящему удивительные экспонаты: от самодельного мотоцикла до скелета коровы-рекордсменки, от каменной головы барана до макета купе электропоезда «Ласточка». О самых интересных музейных экспонатах на Южном Урале в стрим-шоу «Поутру» рассказал заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области Николай Антипин.
https://t.me/chgub
На Южном Урале достигнут показатель по регулированию численности диких животных: 0,25 кабана на 1000 гектаров. Увеличение их количества может представлять угрозу. Подробнее об этом рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub
Резкое похолодание придет на Южный Урал в ночь со вторника на среду. Рассказываем, какой день будет самым холодным, а также — ждать ли метели.
https://t.me/chgub