Четверг, 25 Апреля 2024

Пенсионерка из Трехгорного осталась без денег после переписки с приятельницей

29.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Старая знакомая в переписке в социальной сети рассказала жительнице Трехгорного о рекламной акации крупного российского банка, которая якобы приурочена к его дню рождения. Если поучаствовать в этой акции, то банк перечисляет на карту больше семи тысяч рублей. Пенсионерка не сразу догадалась, что сообщения приходят со взломанного мошенниками аккаунта.

Полицейские Трехгорного ищут мошенников, которые под видом приятельницы обманули 66-летнюю местную жительницу. Как рассказала пенсионерка, в социальной сети она получила сообщение от старой знакомой. Та похвасталась, что благодаря рекламной акции одного крупного российского банка в честь его дня рождения получила на свою карту 7 600 рублей. А после предложила и подруге поучаствовать в акции.

Условия простые: сообщить неполный номер банковской карты и срок ее действия, а также цифры из сообщения, которое придет на телефон. Не заподозрившая подвоха пенсионерка выполнили все указания. А после получила сообщение от банка о том, что стала обладательницей кредита. Также в сообщение была просьба ни в коем случае не сообщать код третьим лицам.

Только после этого пенсионерка поняла, что аккаунтом ее знакомой пользуются мошенники, и тут же прекратила переписку.

Однако это не помогло уберечь деньги, которые были на карте. О потере финансов пенсионерка узнала, когда пыталась расплатиться за покупки в магазине. Оповещение сообщило, что на банковской карте не хватает нужной суммы для выполнения операции. Мошенники украли с карты жительницы Трехгорного 44 тысячи рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:35 Новый челябинский троллейбус превратили в кинозал на колесах

На форуме «Российская креативная неделя – Урал» устроили презентацию кинопроектов Челябинской области в троллейбусе «Синара». На два дня салон этого общественного транспорта, припаркованного у гранд-отеля, превратился в кинотеатр, в котором показывают фильмы и мультфильмы, созданные в регионе.

13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп».

Возврат к списку