Понедельник, 27 Мая 2024

Яна Лантратова внесет идеи в новые нацпроекты «Семья» и «Молодежь России»

29.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова прокомментировала сегодняшнее послание президента Владимира Путина к Федеральному собранию, обратив особое внимание на предложенные меры поддержки семей

В четверг, 29 февраля 2024 года, президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием, в котором рассказал о достижениях государства и планах по дальнейшему развитию страны. В зале речь президента слушали в том числе представители Челябинской области: сенаторы Маргарита Павлова и Олег Цепкин, депутаты Государственной думы Олег Голиков и Яна Лантратова, губернатор Алексей Текслер, председатель Законодательного собрания Олег Гербер и другие.

Своими мыслями по поводу обращения президента уже поделилась Яна Лантратова. Она обратила внимание на слова Владимира Путина о том, что Россия доказала, что может отвечать на любые вызовы.

— Это главный итог работы Владимира Путина, — уверена Яна Лантратова. — Благодаря его многолетним усилиям в стране создана устойчивая государственная система, готовая к сложнейшим международным вызовам. Российская экономика во время спецоперации проявила гибкость и устойчивость, боевые возможности ВС РФ увеличились многократно, работа идет непрерывно на фронте и в тылу. Президенту не только удалось сохранить страну, но сделать ее по-настоящему единой.

Также Яна Лантратова выделила в обращении президента его предложения, направленные на поддержку российских семей. По ее мнению, такие меры, как продление программ семейной ипотеки и материнского капитала, увеличение налогового вычета на детей, строительство новых школ и капитальный ремонт детских садов, будут способствовать повышению уровня рождаемости в стране.

Президент подчеркнул, что большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии. Также Владимир Путин объявил о запуске целого ряда новых национальных проектов.

По словам Яны Лантратовой, в ближайшее время она направит в правительство свои идеи, которые можно реализовать по таким нацпроектам, как «Семья» и «Молодежь России».

Ранее «Губерния» писала, что в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о повышении минимального размера оплаты труда.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Южноуральских предпринимателей ждут в свободной экономической зоне Бухары

Челябинская и Бухарская области укрепят сотрудничество в нефтегазовой отрасли, а также усилят взаимодействие в сельском хозяйстве, туризме и системе образования. Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Алексей Текслер и хоким Бухарской области Узбекистана Ботир Зарипов.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:50 Челябинский министр образования выступил против перегибов в популяризации технических профессий

«Во всем должен быть баланс. У нас, конечно, промышленный регион, но в то же время это регион с очень развитой культурой. Нам в равной степени нужны как инженеры, так и гуманитарии», — говорит Виталий Литке. Он стал гостем проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответил на волнующие южноуральцев вопросы о сфере образования. Почему растет популярность рабочих профессий? Где в регионе откроется новый центр по развитию авиасистем для сельского хозяйства? Какая средняя зарплата учителей в Челябинской области и как молодых педагогов планируют завлекать на работу в школы? И что планируют делать с утечкой талантливых выпускников? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку