Четверг, 25 Апреля 2024

Алексей Текслер назвал сегодняшнее обращение президента фундаментальным

29.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: kremlin.ru

Губернатор Челябинской области прокомментировал послание президента Федеральному собранию и отметил наиболее актуальные темы для южноуральцев

Сегодня, 29 февраля, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Мероприятие прошло в зале Гостиного двора в Москве, где собрались члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, министры, главы регионов, представители политических и общественных организаций, участники СВО.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер также присутствовал в зале и по завершении мероприятия прокомментировал обращение президента. Он назвал его фундаментальным, так как оно затронуло все важные сферы жизни и представило программу развития страны задачи до 2030 года и далее.

Алексей Текслер обратил особое внимание на новые национальные проекты, о которых объявил президент.

— Я бы отметил, безусловно, новый национальный проект «Семья» и новые инициативы внутри этого нацпроекта. Национальные проекты «Кадры», «Молодежь» — крайне важные направления, предполагающие ремонт общежитий учреждений среднего профессионального образования, направление средств на развитие профтехобразования и вузов, патриотическое воспитание молодежи. Конечно же, для нас актуальны экономические вопросы, нацпроект «Экономика данных», новые инициативы, связанные с развитием производств.

Другим важным для регионов моментов в послании Алексей Текслер назвал заявление президента о необходимости снизить долговую нагрузку субъектов Российской Федерации и списать две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам. Сэкономленные средства направят на поддержку инвестиций и инфраструктурные проекты. Кроме того, президент сообщил, что с 2025 года портфель инфраструктурных бюджетных кредитов регионам будет наращиваться как минимум на 250 миллиардов рублей каждый год.

— Сегодняшнее послание президента определило серьезный курс на развитие нашей страны. Челябинская область выражает поддержку нашему лидеру и готова выполнить все эти задачи, — заявил Алексей Текслер.

Среди других новых нацпроектов, о которых рассказал президент, был, в частности, нацпроект «Кадры». Он поможет сегодняшним подросткам получить востребованную профессию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку