Воскресенье, 14 Апреля 2024

Олег Гербер считает, что в послании президент зримо и четко представил всем образ России

01.03.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: zs74.ru

Эксперты продолжают комментировать вчерашнее выступление Владимира Путина перед членами Совета Федерации, депутатами Госдумы, министрами, главами регионов, представителями политических и общественных организаций, участниками СВО. По словам председателя Законодательного собрания Челябинской области, фактически мы услышали программное выступление на ближайшие шесть лет жизни страны.

29 февраля, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ. Председатель Законодательного собрания Челябинской области Олег Гербер считает, что президент зримо и четко представил нам образ России будущего.

— Фактически мы услышали программное выступление на ближайшие шесть лет жизни страны, — говорит спикер ЗСО. — Президент зримо и четко представил нам образ России будущего. На основе чего будет строиться это будущее? Семья. Молодежь. Кадры. Новые национальные проекты, о которых заявил Владимир Владимирович Путин. Это и есть залог развития страны, это ее будущее. Это вызвало у меня эмоциональный отклик.

Олег Гербер добавляет, что если раньше мы занимались глобальными проблемами, например, в нацпроекте «Демография», то сейчас ему на смену приходит конкретное и основополагающее понятие «семья».

— Было много сильных заявлений и инициатив, — продолжает председатель Заксобрания Челябинской области. — А ключевой, как мне кажется, посыл прозвучал в конце послания. Президент подчеркнул, что элита страны – это не те, кто сколотил состояние в 1990-е черными схемами. Настоящая элита – это воины, которые с оружием в руках сейчас защищают суверенитет и независимость России. И именно на них государственная система будет опираться.

Ранее «Губерния» сообщала, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер также присутствовал в зале, где выступал Владимир Путин, и по завершении мероприятия прокомментировал обращение президента. Он назвал его фундаментальным, так как оно затронуло все важные сферы жизни и представило программу развития страны до 2030 года и далее.

— Сегодняшнее послание президента определило серьезный курс на развитие нашей страны. Челябинская область выражает поддержку нашему лидеру и готова выполнить все эти задачи, — заявил Алексей Текслер.

       

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку