Четверг, 25 Апреля 2024

Ольга Фаткулина считает четвертое место на Спартакиаде колоссальным результатом

04.03.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В преддверии 8 Марта спортсменки из Челябинской области, побеждавшие на различных международных соревнованиях рассказали о своих успехах и планах, а также назвали наиболее выдающихся молодых спортсменов Южного Урала

За последнее время немало побед на соревнованиях различного уровня одержали спортсменки из Челябинской области. В преддверии 8 Марта они стали участницами пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

— По итогам 2023 года челябинские спортсмены завоевали около 2500 медалей различного достоинства на российских соревнованиях и свыше 270 медалей на международных соревнованиях. И 40 процентов всех этих медалей завоевали представительницы прекрасного пола, — сообщил начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска  Максим Клещевников.

2023 год у южноуральских спортсменок был полон побед, поражений, проблем и радостей, успехов и рекордов. Начало 2024 года тоже было насыщенным.

— В этом году я бежала в Кубке России, чемпионате России в Иркутске и на Спартакиаде в Челябинске, — рассказывает чемпионка мира по конькобежному спорту Ольга Фаткулина. — Так как я родила ровно год назад, то подготовка у меня немножко отодвинулась, и у меня была цель выступить на Спартакиаде сильнейших в Челябинске. Считаю, что старт я провела хорошо. Я заняла четвертое и пятое места. Результат после рождения ребенка — колоссальный, я очень довольна.

Обладательницы золотых медалей и кубков продолжают заниматься спортом, а также делают успехи в других сферах жизни. К примеру, чемпионка мира по шахбоксу Амина Ахмадуллина учится на юриста.

— Мне спорт помогает в учебе, — рассказывает она. — Я стала намного лучше общаться с преподавателями, легче закрывать долги, стала увереннее. Я учусь на четвертом курсе юридического института ЮуРГУ, получаю стипендию и иду на красный диплом.

Первая российская чемпионка по тхэквондо Ольга Иванова стала тренером.

— Я работаю с младшим возрастом, это с 7 лет и до 10 примерно. Если говорить о девчонках, очень классно с ними работать. Они очень умные, смышленные, заряженные, — говорит она.

Сейчас южноуральские спортсменки готовятся к следующим соревнованиям.

— Через 20 дней в Санкт-Петербурге будет чемпионат России по шахбоксу, вот к нему готовлюсь, хочу первое место занять, потом Кубок России в Сочи будет, ну и чемпионат мира, — говорит Амина Ахмадуллина.

— 11 апреля в Челябинске будет проходить полуфинал чемпоната Федеральных округов. Там буду выступать и уже отбираться на чемпионат России и, надеюсь, в этом году выиграю, — говорит чемпионка гиревого спорта Оксана Степанова

— 8 марта пройдет отбор на Олимпийские игры. Там будет участвовать представительница нашей школы Татьяна Минина. И вся женская сборная нашей школы планирует поехать в лагерь, чтобы командно поболеть за Таню. Дать ей заряд отсюда, из нашего города, чтобы вдохновить ее на победы, поддержать, — рассказывает Ольга Иванова.

— Хотелось бы, конечно, поехать на Олимпиаду в Италию в 2026 году, но я прекрасно понимаю, что этого не будет. Думаю, будут какие-то альтернативные соревнования, русско-китайские игры или что-нибудь такое. Поэтому расслабляться не стоит и начать нужно уже подготовку с конца апреля месяца, чтобы зимой к февралю быть на лучшем уровне, — говорит Ольга Фаткулина.

Газета «Губерния» попросила участниц пресс-конференции назвать в своем виде спорта молодых спортсменов Челябинской области, у которых, по их мнению, есть самые большие шансы на спортивный успех в будущем. Ольга Фаткулина назвала Степана Чистякова и Марию Гудошникову, Амина Ахмадуллина — Сергея Файзуллоева и Вадима Кириллова, Ольга Иванова — Никиту Губанова, Оксана Степанова — Ульяну Карпушенко.

— Если говорить вообще про легкую атлетику, то у нас в Челябинской области это, наверное, Наталья Комбарова, — отвечает чемпионка по суточному бегу Александра Овсянникова. — Еще — Наталья Спиридонова. Недавно на чемпионате России она прыгнула в высоту на два метра. Это очень серьезный результат, на мировом уровне.

Запись пресс-конференции доступна в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку