Воскресенье, 26 Мая 2024

Челябинские новостройки получили федеральную премию «Топ ЖК-2024»

05.03.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Игорь Бакулев

Несколько жилых комплексов Челябинска удостоились федеральной премии «Топ ЖК-2024». Жюри оценивало жилые комплексы со всей России по таким критериям, как качество жилья, инфраструктура, безопасность и доступность. Среди победителей оказались жилые кварталы «Голос L-Town», «4 Ленина» и «НИКС СИТИ на Университетской Набережной».

В Москве состоялось награждение победителей и призеров федеральной премии «Топ ЖК-2024». Этой премией уже на протяжении пяти лет награждаются победители одного из самых статусных конкурсов в строительной отрасли России.

В этом году на суд жюри конкурса было представлено более 1000 проектов от 630 застройщиков из разных регионов. Победителей и призеров определили в 133 номинациях. Награды в 108 номинациях были отданы лучшим проектам в регионах. Еще в 16 номинациях были выбраны лучшие проекты в федеральных округах. И в девяти оставшихся номинациях победу одержали проекты, признанные лучшими в целом по стране.

Жюри оценивало жилые комплексы более чем по 130 критериям, связанным с качеством жилья, инфраструктурой, безопасностью и доступностью. Финалистами премии стали 495 жилых комплекса от 343 застройщиков. Среди них оказались и челябинские жилые комплексы. 

Так, признание получил жилой комплекс «Город L-Town». Жилой комплекс с домами малой и средней этажности возводят два застройщика. Малоэтажная застройка компании ARK Development заслужила две награды: «Лучший жилой комплекс-новостройка в России, малоэтажные дома» и «Лучший жилой комплекс-новостройка в УрФО, малоэтажные дома»  А среднеэтажные жилые кварталы «Голос L-Town», которые строит группа «Голос», завоевали золото в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в УрФО, среднеэтажные дома».

Еще два челябинских ЖК получили призы в региональных категориях. Квартал «4 Ленина» группы «Голос», первый в Челябинске проект комплексного развития территории, был признан лучшим жилым комплексом-новостройкой Челябинской области. А ЖК «НИКС СИТИ на Университетской Набережной» компании «НИКС» заслужил победу в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Челябинской области, доступное жилье».

Генеральный директор группы «Голос» Сергей Пахомов убежден, что попадание челябинских проектов в финал федерального конкурса «Топ ЖК-2024» — это признание высоких стандартов качества жилья в южноуральской столице.

— Такие результаты говорят о том, что мы движемся в верном направлении. Строим не просто квадратные метры, а среду, в которой комфортно жить, работать, отдыхать. Наш город преображается, в том числе благодаря новым жилым комплексам и кварталам. Именно они создают архитектурный облик Челябинска, — заявил Сергей Пахомов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку