Четверг, 25 Апреля 2024

Двое южноуральцев отправятся в тюрьму за пособничество террористической организации

05.03.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Приговор жителям Челябинской области вынесла Коллегия Центрального окружного военного суда в Екатеринбурге. За участие в террористической организации один из южноуральцев приговорен к 18 годам лишения свободы, его приятель – к 14 годам.

Сегодня, 5 марта, Коллегия Центрального окружного военного суда вынесла приговор двум жителям Челябинской области – приверженцам террористической организации.

Пособников террористов задержали сотрудники регионального управления ФСБ совместно с коллегами из МВД. Благодаря оперативно-разыскным мероприятиям удалось выяснить, что один из южноуральцев, будучи неоднократно судимым за аналогичные преступления, с 2017 по 2021 годы пытался организовать в Челябинской области структурное подразделение одной из международных террористических организаций, которая решением Верховного суда России запрещена в нашей стране. Кроме того, вместе со своим приятелем он активно вербовал новых пособников террористам.

Как сообщила пресс-служба областного управления ФСБ, активный участник запрещенной в России террористической организации приговорен к 18 годам лишения свободы, шесть из них он проведет в тюрьме, 12 лет – в исправительной колонии строгого режима. Его приятель приговорен в общей сложности к 14 годам заключения: пять с половиной лет он будет нести наказание в тюрьме, затем его переведут в колонию строго режима.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:27 В Челябинской области появится «дом» для всех любителей дронов

Глава минцифры Челябинской области Игорь Фетисов рассказал об итогах молодежного цифрового форума «На ты с IT», развитии гонок дронов в регионе и самых востребованных профессиях в IT-отрасли в ближайшем будущем

15:35 Новый челябинский троллейбус превратили в кинозал на колесах

На форуме «Российская креативная неделя – Урал» устроили презентацию кинопроектов Челябинской области в троллейбусе «Синара». На два дня салон этого общественного транспорта, припаркованного у гранд-отеля, превратился в кинотеатр, в котором показывают фильмы и мультфильмы, созданные в регионе.

13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп».

Возврат к списку