Среда, 22 Мая 2024

Двое южноуральцев отправятся в тюрьму за пособничество террористической организации

05.03.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Приговор жителям Челябинской области вынесла Коллегия Центрального окружного военного суда в Екатеринбурге. За участие в террористической организации один из южноуральцев приговорен к 18 годам лишения свободы, его приятель – к 14 годам.

Сегодня, 5 марта, Коллегия Центрального окружного военного суда вынесла приговор двум жителям Челябинской области – приверженцам террористической организации.

Пособников террористов задержали сотрудники регионального управления ФСБ совместно с коллегами из МВД. Благодаря оперативно-разыскным мероприятиям удалось выяснить, что один из южноуральцев, будучи неоднократно судимым за аналогичные преступления, с 2017 по 2021 годы пытался организовать в Челябинской области структурное подразделение одной из международных террористических организаций, которая решением Верховного суда России запрещена в нашей стране. Кроме того, вместе со своим приятелем он активно вербовал новых пособников террористам.

Как сообщила пресс-служба областного управления ФСБ, активный участник запрещенной в России террористической организации приговорен к 18 годам лишения свободы, шесть из них он проведет в тюрьме, 12 лет – в исправительной колонии строгого режима. Его приятель приговорен в общей сложности к 14 годам заключения: пять с половиной лет он будет нести наказание в тюрьме, затем его переведут в колонию строго режима.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:50 Челябинская область вошла в топ-3 по числу предприятий, награжденных за качество

За последние четыре года лауреатами конкурса на соискание премий правительства РФ в области качества стали четыре южноуральские организации, работающие в сферах машиностроения, металлургии, приборостроения и научно-производственной деятельности. Эксперты премии отмечают, что конкурс — действенный инструмент, который помогает регионам динамично развиваться.

14:48 В музее-заповеднике «Аркаим» туристы смогут пожить в юртах кочевников

Уже в этом году гостей музея-заповедника «Аркаим» в Челябинской области ожидает немало сюрпризов. Туристы смогут остановиться в комфортабельных мобильных домах в нижнем лагере или в юртах, чтобы ощутить себя кочевником. Также в «Аркаиме» откроется ленд-парк с интересными скульптурами. А в течение лета здесь пройдет три фестиваля.

13:35 Улицы Челябинска украсят 2700 кашпо с петуниями

Высаживать цветы в городе начнут уже в ближайшие дни. Специальные кашпо смонтируют на барьерных ограждениях вдоль дорог. В них будут цвести более 22 тысяч ампельных и каскадных петуний.

Возврат к списку