Суббота, 27 Апреля 2024

«Ищем ровесников Челябинской области»: Нина Медведкова за трудовое отличие получила медаль

26.03.2024 Корреспондент: Сергей Николаев

Жительница Карталов Нина Максимовна проработала всю жизнь в бухгалтерии, большее время — в отделении Южно-Уральской железной дороги. До сих пор с теплотой вспоминает годы трудовой деятельности и своих коллег.

О ровеснице Челябинской области из Карталов написала ее внучка Ольга Рустейко:

— Хочу рассказать о своей бабушке Нине Максимовне Медведковой. 25 декабря 2024 года ей исполнится 90 лет. Бабушка была старшим ребенком в многодетной семье, а родилась она в Красноуральске Свердловской области.

В 1945 году семья переехала в Карталы Челябинской области. И после окончания школы у бабушки начался трудовой стаж. В Карталинской дистанции пути она работала сначала на должности счетовода, затем в 1959 году была переведена на должность бухгалтера. В 1966 году назначена старшим бухгалтером.

В 1968 году бабушка окончила Челябинский техникум железнодорожного транспорта по специальности «бухгалтерский учет». В 1972 году была переведена в Карталинское отделение Южно-Уральской железной дороги и назначена начальником сектора материального учета Централизованной бухгалтерии. В 1981 году Указом Президиума Верховного Совета СССР Медведкова Нина Максимовна была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1990 году бабушка вышла на заслуженный отдых в связи с уходом на пенсию. Бабушка всегда с теплотой вспоминает годы трудовой деятельности и своих коллег. Сейчас она живет в Карталах с дочерью.

12:59 61 страна, 28 тысяч площадок: «Единая Россия» в шестой раз провела «Диктант Победы»

Центральной площадкой акции традиционно стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве

12:16 Власти Челябинской области поддержат многодетную семью, потерявшую отца и дом на пожаре

Глава семейства, в котором воспитываются девять приемных детей, получил серьезные ожоги, спасая близких. В тяжелом состоянии он попал в реанимацию, но спасти мужчину не удалось. Как рассказали в министерстве социальных отношений Челябинской области, семья получит необходимую помощь. Двоих несовершеннолетних детей уже отправили на оздоровление в санаторий. Матери оказывают поддержку и близкие друзья, которые живут в Челябинске.

11:42 Праздники 1 Мая и День Победы в Челябинской области пройдут без заключительных салютов

Как пояснили в правительстве региона, «общая совокупность обстоятельств пока не располагает к проведению мероприятий подобного характера». Иные праздничные мероприятия в эти дни должны пройти без ограничений, с соблюдением всех мер безопасности и с учетом текущей оперативной обстановки.