Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинске накрыли крупную нарколабораторию в арендованном гараже

05.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: УФСБ России по Челябинской области

Нарколабораторию организовали двое приятелей, один из который прописан в Красноярском крайне, второй – в Свердловской области. Мужчины установили в арендованном гараже мощную вытяжку и оборудование.

Сотрудники регионального Управления ФСБ накрыли в Челябинске крупную нарколабораторию, которую в арендованном гараже организовали двое приятелей, прописанных в других российских регионах: один – в Красноярском крае, второй – в Свердловской области.

В арендованном гараже было установлено оборудование, на котором производились наркотики, а также мощная вытяжка. Мужчины успели изготовить 1,4 килограмма наркотика. Одного из наркоизготовителей задержали в самом гараже. Второго с поличным поймали, когда он делал закладку. Чуть позже сотрудники ФСБ обнаружили еще два тайника, в котором находилось 400 граммов наркотиков.

Оба задержанных стали фигурантами уголовных дел за изготовление и покушение на сбыт наркотиков, а также незаконное приобретение прекурсоров. Как сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ, Челябинский областной суд уже вынес приговор наркодиллерам. Один из них отправится в колонию строго режима на 16 лет, второй – на 12 лет. Также оба заплатят 150 рублей штрафа.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку