Четверг, 13 Июня 2024

Главный тренер «Трактора» назвал причины «сухого» поражения в полуфинале

09.04.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

По словам Алексея Заварухина, соперник на пути к финалу Кубка Гагарина попался сильный, но и его можно было обыгрывать. Не хватило эмоций. По поводу игры заменившего травмированного Зака Фукале вратаря Сергея Мыльникова наставник сказал, что тот сыграл достойно и оставлял команду в игре.

Как уже сообщала «Губерния», в четвертом матче полуфинальной серии челябинские хоккеисты проиграли ярославцам со счетом 0:3.  Счет в серии стал 4 — 0 в пользу «Локомотива». Напомним, в финал выходит команда, одержавшая в серии четыре победы над соперником. Эксперты рассказали, чего не хватило южноуральцам в третьем раунде плей-офф, а болельщики несмотря ни на что поблагодарили спортсменов, которые, увы, закончили выступление в этом сезоне.

Дело в том, что попадание в плей-офф и проход в предыдущих стадиях уфимских и московских хоккеистов — это, безусловно, достижение для южноуральцев. Ведь еще в начале сезона, когда президент клуба (губернатор Челябинской области) Алексей Текслер во время открытия у ледовой арены памятника легендарному тренеру Валерию Белоусову сказал, что ждет от команды медалей, в это после провального прошлого сезона вообще не верилось.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Алексей Заварухин оценил выступление команды в полуфинальной серии.

— Мы попали в четверку лучших команд, но не хотели на этом останавливаться. «Локомотив» был нам по силам, но нас переиграли. Попали на хорошо организованную команду. Не смогли взломать оборону, не смогли пробить вратаря. Сегодня мы создали очень много моментов, где нужно было просто забить гол. Не получилось, — сказал Алексей Заварухин.

На вопрос журналистов, что серии с «Салаватом Юлаевым» и «Динамо» были выиграны за счет реализации моментов, куда она пропала сейчас, наставник черно-белых ответил:

— Эмоций не хватило. Не знаю, почему. Вот этого задора — особенно в начале третьей игры.

Принимая поздравления с бронзовым сезоном, Алексей Заварухин отметил, что ключевой в серии была вторая игра. Но и первую игру тоже никто не отменял, когда потеряли вратаря Зака Фукале (он был травмирован), немного психологически сломались. Тем не менее заменивший его Сергей Мыльников «сыграл достойно и оставлял нас в игре».

На еще один вопрос журналистов, что, может быть, стоило поменять тройки хотя бы на удачу, Заварухин ответил жестко:

— Это мое тренерское дело. Это ваше мнение. Я на площадке, я так вижу, я так творю.

photo_2024-04-08_20-21-56.jpgphoto_2024-04-08_22-10-05.jpg


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

17:45 Челябинские команды стали победителями баскетбольного турнира «Кубок Урала»

В Златоусте успешно прошел «Кубок Урала» по баскетболу 3х3. Чемпионами стали челябинцы: мужская команда «Курчатов» и женская команда «Позитив». Самыми ценными игроками турнира были признаны Матвей Ян и Карина Переменина.

Возврат к списку