Суббота, 25 Мая 2024

В Ясиноватую с Южного Урала отправили шесть тысяч яиц

10.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Челябинская региональная общественная организация ветеранов «Защитники Отечества»

В состав груза, отправившегося в ДНР из Сосновского района Челябинской области, вошли автомобиль, электростанции и именные посылки для бойцов, а также продукты и медикаменты для гражданского населения

Волонтеры Сосновского района на этой неделе загрузили фуру гуманитарным грузом, предназначенным для бойцов в зоне СВО и жителей Ясиноватой — подшефного Челябинской области города в ДНР.

Как пишет газета «Сосновская нива», собирать груз помогали предприниматели из Сосновского района и Челябинска, представители общественных движений и организаций.

С этим грузом военнослужащие получат автомобиль «Нива» и запасные части для отправленных ранее «УАЗов», электростанции, маскировочные сети, противодронные одеяла, а также именные посылки.

Организатор поездки, депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Бекишев рассказал, что часть груза предназначена для гражданского населения. В первую очередь, это продукты, включая шесть тысяч яиц от одной из птицефабрик, и медикаменты для местных жителей и для госпиталей.

— Сейчас в Ясиноватой добавилось много жителей, потому что расселены те, кто вышел из зоны боевых действий. Не говорю, что в Ясиноватой плохое снабжение, но рабочих мест немного. Людям очень часто выдают гуманитарную помощь, — рассказал Владимир Бекишев.

Вместе с Владимиром Бекишевым и волонтерами в Ясиноватую отправился еще один депутат Заксобрания Челябинской области Дмитрий Сумин.

Ранее боец с позывным «Лис» получил мягкую игрушку — лисенка. Его бойцам отправил маленький мальчик Саша из Магнитогорска. Он уверен, что лисенок может исполнять заветные желания, а значит, обязательно поможет военным.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку