Вторник, 28 Мая 2024

Бывшего сотрудника ГИБДД Аши отправили на шесть лет в колонию за взятки

12.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Будучи инспектором, мужчина за денежное вознаграждение от курсантов местных автошкол помогал получить водительские права даже при неудачной сдаче экзаменов

Бывший сотрудник ГИБДД города Аши оказался на скамье подсудимых за взятки от курсантов местных автошкол. Как утверждает следствие, мужчина вносил в протоколы заведомо ложную информацию об успешной сдаче экзаменов на получение водительских удостоверений. Доказать удалось 28 коррупционных эпизодов.

Как рассказали в СУ СК России по Челябинской области, за «успешную сдачу» экзаменов курсанты платили от 25 тысяч до 100 тысяч рублей. Преступление выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями областного управления МВД. Оперативное сопровождение обеспечивали сотрудники отдела собственной безопасности.

В отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Перед началом судебных разбирательств экс-сотрудник полиции заключил досудебное соглашение. Фемида приговорила бывшего инспектора к шести годам колонии общего режима, а также к штрафу в один миллион рублей. Кроме того, экс-полицейский не сможет работать в правоохранительных органах и на государственной службе в течение четырех лет после освобождения.

– На основании статьи 104.2 УК РФ денежные средства и имущество в сумме полученной взятки конфискованы в доход государства, – добавили в областном СК. – Наложенный арест на имущество стоимостью более двух миллионов рублей сохранен для исполнения приговора в части штрафа и конфискации денежных средств.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку