Вторник, 28 Мая 2024

В Москве обсудили, как качество инфраструктуры в регионах повысит новый нацпроект

17.04.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: ПУЛ74

Губернатор Челябинской области принял участие в разработке критериев для населенных пунктов, которые войдут в новый нацпроект «Инфраструктура для жизни». Программы развития предложил сформировать президент России.

«Губерния» уже сообщала, что президент России Владимир Путин ранее предложил ввести в стране новый нацпроект. Назовут его «Инфраструктура для жизни». Глава государства дал поручение разработать программы развития для не менее двух тысяч российских населенных пунктов, определить перечень опорных населенных пунктов, включающий в себя городские агломерации и сельские населенные пункты.

Вчера подробности обсудили на заседании комиссии Госсовета РФ «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», в котором поучаствовал и губернатор Челябинской области. Алексей Текслер как руководитель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» озвучил ряд предложений по формированию критериев определения таких населенных пунктов.

— В ближайшие годы нужно кардинально повысить качество инфраструктуры в регионах. А подход к финансированию мероприятий национального проекта должен быть комплексным, с увязкой всех действующих программ и различных источников финансирования, — добавил губернатор Челябинской области.

Заседание комиссии Госсовета провел помощник президента РФ, секретарь Госсовета Игорь Левитин, а участвовали также вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, министр строительства РФ Ирек Файзуллин.

В этот же день, 16 апреля 2024 года, губернатор Челябинской области принял участие в заседании комиссии Генерального совета «Единой России». Вел его Сергей Лавров, который акцентировал внимание на ключевых аспектах работы дипломатической службы по обеспечению за рубежом конституционного права российских граждан. А Алексей Текслер выступил с сообщением на тему международного сотрудничества на уровне регионов.

  

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку