Пятница, 31 Мая 2024

Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

21.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

В пятницу, 19 апреля, гостем стрим-шоу «Поутру» стал руководитель ораторского клуба Сабир Сулейманов. Он рассказал, как переквалифицировался из боксера в оратора.

В прошлом Сабир Сулейманов вместе с братом Хабибом профессионально занимался боксом, жил в США и Европе. После завершения карьеры Хабиб начал заниматься многоуровневым (сетевым) маркетингом и поручил часть работы брату. Так у Сабира появилась необходимость выходить на сцену, рассказывать и обучать.

— Я просто вынужден был выйти на сцену, — вспоминает Сабир Сулейманов. — Посещал ораторские клубы. С 2018 года я стал наставником предпринимателей. Если честно, у меня нет никаких дипломов, я все наработал на практике.

Сейчас Сабир Сулейманов регулярно выступает перед аудиториями в сотни и даже тысячи человек. По его признанию, выступать перед 500 зрителями ему даже легче, чем перед пятью. Как правило, на обучение к нему приходят люди, которым ораторское искусство необходимо для работы.

— Во всех профессиях нужно уметь договариваться, вести грамотные переговоры, — объясняет Сабир Сулейманов. — В наше время все связано с продажами. И поэтому очень важно иметь голос не писклявый, не слишком низкий, а такой, который будет приятен собеседнику. В основном, в ораторский клуб приходят активные люди: предприниматели, руководители предприятий.

По словам Сабира Сулейманова, изменить свой голос вполне возможно. Однако прежде чем переходить к соответствующим упражнениям, он советует обратить внимание на мышечные зажимы и психологические барьеры, мешающие выступать перед публикой.

— В ораторском искусстве важно все: голос, жестикуляция, мимика, осанка... Нельзя развивать только что-то одно, — уверен гость. — Ходите на курсы, читайте книги, делайте упражнения, но главное — практикуйтесь. Пять минут стояния на сцене вам заменят десять часов обучения. Практика, практика и еще раз практика!

Другими гостями этого выпуска шоу «Поутру» стали врач-фониатр Тансылу Бичурина, а также танцовщица фламенко Наталья Окорокова и музыкант Андрей Пермяков.

Посмотреть этот выпуск шоу «Поутру» можно в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с записями предыдущих выпусков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку