Четверг, 30 Мая 2024

Магнитогорец пытался продать оружие и боеприпасы жителю Башкортостана

20.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Незаконную сделку по продаже оружия сорвали сотрудники ФСБ. Теперь житель Магнитогорска стал фигурантом уголовного дела.

Сотрудники ФСБ с поличным задержали 41-летнего магнитогорца, который хотел продать жителю республики Башкортостан газовый пистолет, переделанный в боевое оружие. В комплекте к нему шли глушитель и патроны.

На жителя Магнитогорска уже завели уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов»). Теперь мужчине грозит от трех до пяти лет колонии.  

Напомним, в начале апреля сотрудники регионального Управления ФСБ накрыли в Челябинске крупную нарколабораторию, которую в арендованном гараже организовали двое приятелей, один из которых был прописан в Красноярском крае, второй – в Свердловской области.

В арендованном гараже было установлено оборудование, на котором производились наркотики. Мужчины успели изготовить 1,4 килограмма наркотика. Одного из наркоизготовителей задержали в самом гараже. Второго с поличным поймали, когда он делал закладку. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку