Четверг, 30 Мая 2024

В мэрии Челябинска пояснили, почему пока не отключают отопление в домах

21.04.2024 Корреспондент: Сергей Николаев В апреле в Челябинске установилась аномально жаркая погода. Фото: Людмила Ковалева

В эти дни, когда на Южном Урале температура воздуха приближается к 30 градусам, систему теплоснабжения перевели на минимально возможные параметры работы. В администрации Челябинска рассказали, что отопительный сезон не прекращают, так как скоро резко похолодает.

Как уже сообщала «Губерния», в воскресенье и понедельник, 21 и 22 апреля, в Челябинской области ожидается аномально-жаркая для данного месяца погода. Днем температура сегодня до плюс 28-30 градусов, а завтра — до плюс 20. При этом на сайте челябинского Гидрометцентра сообщается, что во вторник днем будет плюс 13 градусов, в среду и четверг — плюс 7. А в ночь со среды на четверг и с четверга на пятницу — минус 2 градуса.

В эти дни в квартирах челябинцев жарко. Но несмотря на жару, отопительный сезон решено не прекращать как раз потому, что скоро резко похолодает.

— Сейчас систему теплоснабжения перевели на минимально возможные параметры работы, — пояснили в мэрии Челябинска. —Температура сетевого теплоносителя не превышает 75 градусов. Это позволяет обеспечить нагрев горячей воды в квартирах до нормативных 60 градусов.

Кроме этого, в управляющие компании направлены рекомендации, что можно дополнительно провести наладочные работы на системах отопления внутри дома, чтобы еще снизить параметры.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку