Понедельник, 15 Июля 2024

В челябинском парке Гагарина появились японские карпы кои

12.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В один из карьеров парка Гагарина в центре Челябинска выпустили около тридцати особей карпа кои — рыб с яркой расцветкой, которые стали символом японской культуры. Ожидается, что эти рыбы легко приживутся в челябинском водоеме и помогут поддержать его экосистему.

В начале мая в Центральном парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина в Челябинске волонтеры выпустили в карьер три десятка карпов кои.

Карпы кои, или парчовые карпы, — это декоративные одомашненные рыбы, выведенные в Японии из амурского подвида сазана, завезенного из Китая. Карпы кои живут до 30 лет и могут достигать одного метра в длину. Их часто содержат в прудах и больших аквариумах. Карпы кои являются символом японской культуры и ассоциируются с изобилием, мужеством и выдержкой, символизируют удачу, благополучие и процветание. Особенно привлекательной чертой карпов кои является их яркая расцветка.

Зарыбление карьеров в Челябинске важно для поддержания экосистемы и развития биоразнообразия. Это помогает увеличить численность рыб и сбалансировать пищевые цепочки водоема. Специалисты считают, что карпы кои отлично приживутся в новых условиях.

Ранее жители Чебаркуля рассказали, как выпустили в одноименное озеро несколько десятков раков с икрой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:19 В Карабаше вновь поменяли надпись под Поклонным крестом

Администрация города и прихожане местного храма решили заменить старую надпись на новую, которая не потребует постоянной реставрации. Новая надпись «Слава Богу за все!» выполнена из металлических каркасов и будет заполнена белым мраморным щебнем.

15:12 Утвержден порядок назначения наблюдателей на выборах в Челябинской области

В предоставляемых списках должны быть указаны даты рождения и паспортные данные наблюдателей. А сами списки необходимо подать в региональный избирком до 3 сентября.

14:19 В Сосновском и Кунашакском районах выявили случаи бешенства

В обеих территориях ввели карантин, а также запретили проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, которые предполагают перемещение и скопление животных. Кроме того, из обоих населенных пунктов, где обнаружены очаги бешенства, нельзя будет вывозить животных в течение 179 дней.

Возврат к списку