Суббота, 22 Июня 2024

Руководитель брачного агентства рассказала, о чем врут мужчины на сайтах знакомств

17.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В пятницу, 17 мая, гостьей стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» стала психолог и руководитель челябинского брачного агентства Ирина Кирсанова. Она рассказала, кто пользуется ее услугами, чем плохи знакомства в интернете и какие требования мужчины и женщины в поисках пары предъявляют друг другу.

Ирина Кирсанова основала свое брачное агентство 28 лет назад. Однако она признает, что в наше время эти услуги уже не так востребованы. 

— Агентство все еще существует, но народу стало обращаться намного меньше, — признает она. — Это стало особенно заметно в последние четыре года, в связи с пандемией и внешнеполитическими обстоятельствами.

В первую очередь снижение спроса на услуги брачных агентств связано с популярностью социальных сетей и специальных сайтов и приложений для знакомств. Впрочем, Ирина Кирсанова невысокого мнения об онлайн-знакомствах.

— О сайтах знакомств все, кто на них заглядывал, отзываются одинаково: «Да там же все ненормальные!» — говорит она. — Знакомиться в интернете, прежде всего, небезопасно: я знаю массу случаев мошенничества. Например приглашает, женщину прекрасный принц в ресторан, говорит: «Дорогая, ни в чем себе не отказывай!» После ужина он делает вид, что у него звонит телефон, уходит и не возвращается. Если он еще и чужой номерок из гардероба себе в кармашек положил, его спутница остается и без шубы, и со счетом за неоплаченный ужин.

Еще одно изменение, которое произошло за последние годы — в брачное агентство перестали обращаться молодые девушки. Ирина Кирсанова объясняет, что они хотят сначала купить квартиру, машину, сделать карьеру и только после 35 лет осознают, что биологические часы идут, и задумываются о браке. В то же время мужчины обращаются в агентство уже с 28–30 лет. Кстати, именно о возрасте пользователи сайтов знакомств врут чаще всего, замечает гостья, причем мужчины даже чаще женщин.

Вопреки современным тенденциям, брачное агентство Ирины Кирсановой не использует компьютерные технологии.

— У нас  все по старинке: никакого компьютера, никакого интернета, никакой утечки данных. Есть распечатанные фотографии и бумажная анкета, — рассказывает гостья. — И анкету заполняет не клиент, а я. Если у меня складывается о человеке свое мнение, я его добавляю: «От него хорошее впечатление» или «Такая милая». Если я узнаю какой-то отрицательный момент, я тоже это комментирую, даже если это не указано в анкете.

От обратившегося в брачное агентство человека требуется две вещи: рассказать о себе и объяснить, чего он хочет. И для многих это оказывается вовсе не просто.

— Мало кто знает, чего хочет, чаще всего описывают некий общий идеал. И про себя мало кто что может сказать. То есть мало кто себя понимает, что он сам предлагает, какие у него особенности, — говорит Ирина Кирсанова. — Чаще всего женщины хотят щедрого, внимательного, заботливого, ответственного, целеустремленного мужчину. Но они не всегда могут объяснить, что они имеют в виду под щедростью или целеустремленностью. У мужчин главный пунктик «Помоложе». Мужчины очень долго считают себя мальчиками и не замечают момента, когда впадают в детство.

С учетом пожеланий клиента из базы данных отбирается некоторое число потенциальных партнеров. С каждым Ирина Кирсанова согласовывает встречу, и, если второй стороне что-то не понравится, знакомство не состоится.

По словам Ирины Кирсановой, большинство клиентов могли бы сами найти себе пару, но этому мешают различные обстоятельства.

— Например, женщина работает в женском коллективе, в тренажерном зале подходящих мужчин тоже нет... Обращение в брачное агентство — это просто одна из реальных возможностей найти мужа или жену. Никто ничего не гарантирует, но это дает дополнительный шанс, — считает гостья.

Точную статистику об эффективности знакомств через брачное агентство вряд ли можно получить: не все клиенты рассказывают об этом. Однако Ирина Кирсанова по опыту знает, что ее деятельность помогает многим людям.

— Даже если десять процентов обратившихся к нам создали семью, это уже не просто так, — говорит она. — Детьми, рожденными в браках, которые были заключены благодаря нашему агентству, можно уже не один садик заполнить.

Другими гостями этого выпуска шоу «Поутру» стали педагог, руководитель театральной студии «Добродея» Ольга Просвирина вместе с учеником девятого класса школы № 74 Егором Бухаровым, а также руководитель Музейно-краеведческого центра в Кусе и инициатор проекта «Храним секреты мастеров кусинского чугунного литья» Наталья Ростовцева.

Посмотреть этот выпуск шоу «Поутру» можно в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с записями предыдущих выпусков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку