Суббота, 22 Июня 2024

В образовательном центре «Ньютон» школьников отправят на частичную удаленку

20.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Один день в неделю обучение у школьников с 5 по 11 класс будет дистанционным. Директор образовательного центра Артем Малицкий объяснил это решение перегруженностью школы.

Директор челябинского образовательного центра «Ньютон» Артем Малицкий принял решение с нового учебного года отправить учеников на частичное удаленное обучение. Согласно плану, с сентября ученики 5–11 классов один день в неделю будут учиться в дистанционном режиме. Уроки будут проводиться с помощью государственной информационной системы «Моя школа», где можно смотреть видеоуроки и выполнять задания.

Причиной такого решения стала большая перегруженность школы, расположенной в густонаселенном районе. В текущем учебном году в здании, рассчитанном на 1 100 учеников, уже занималось почти втрое больше детей. Артем Малицкий считает частичную удаленку оптимальным вариантом выхода из ситуации.

На северо-западе Челябинска уже строится еще три школы, рассчитанные в общей сложности более чем на три тысячи учеников.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что в 2024 году в регионе отремонтируют шесть школ и построят две новых.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку