Суббота, 22 Июня 2024

24 проекта из Челябинска получили гранты конкурса «ОМК Партнерство»

23.05.2024 Корреспондент: Служба информации Фото: Сергей Ясинский, предоставлено пресс-службой ОМК

В скором времени количество проектов из Челябинской области, получивших поддержку, может увеличиться, ведь итоги еще подводятся

Эта волна грантового конкурса «ОМК Партнерство» стала рекордной по активности участников. Экспертам надо было рассмотреть 971 проект из 28 регионов присутствия Объединенной металлургической компании. Поэтому и подведение итогов разбили на два этапа. На первом уже выбрали 226 лучших проектов в девяти регионах, в том числе 24 – из Челябинска. 13 – идеи, предложенные волонтерами челябинского завода ОМК, а еще 11 – проекты различных НКО или муниципальных организаций.

А до конца мая станут известны инициативы-лидеры среди регионов, где работают вагоноремонтные депо «ОМК Стальной путь», поэтому в список проектов, отмеченных грантами, могут добавиться инициативы из Златоуста и Карталов.

Добавим, что самая высокая конкуренция была в «зеленой» номинации: на нее приходится 31% проектов, прошедших в следующий этап. Среди участников оказались и те, кто ранее уже представлял свои инициативы на конкурс.

«Интересно наблюдать, как некоторые идеи прошлых лет трансформируются и развиваются в новые проекты. Например, кто-то из участников начинал с очистки рек, а теперь развивает целые туристические экомаршруты и проводит сплавы», – поделилась наблюдением руководитель проектов направления по корпоративной социальной ответственности группы ОМК Ирина Медведева.

Также в этом году более востребованной оказалась поддержка семей и проекты, направленные на детей. Среди 24 инициатив, которые уже получили гранты в рамках конкурса «ОМК Партнерство», большинство также имеют социальную направленность. Например, за счет грантов будет реализован проект под названием «Счастливое воскресенье», в рамках которого волонтеры будут регулярно приезжать к сиротам из приюта «Возрождение», чтобы порадовать их новым мастер-классом, пикником или маленьким праздником. А челябинский АНО «Центр социальной помощи» получил грант на проект помощи детям-инвалидам через нейрогимнастику – специальную систему упражнений, которая научит детей намного лучше управлять собственным телом.

Полный список победителей размещен на платформе конкурса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку