Суббота, 22 Июня 2024

Причины странного провала грунта выясняют в Челябинской области

29.05.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: предоставлено пресс-службой прокуратуры Челябинской области

Инцидент произошел ранее в поселке Красногорском Еманжелинского района. Пока геологи изучают место ЧП, оценку действиям по обеспечению безопасности граждан решила дать и прокуратура.

В одном из южноуральских поселков произошло необычное ЧП. На улице Российской в населенном пункте Красногорский рядом с дорогой частично обрушился грунт. Как следствие — образовалась большая яма.

Как сообщает ГТРК «Южный Урал», к ситуации подключились надзорные органы. Прокуратура города Еманжелинска даст оценку действиям органа местного самоуправления по обеспечению безопасности граждан и сохранности их имущества.

Параллельно провал изучают геологи. Одна из версий — расположенная рядом заброшенная угольная шахта (но это неофициальная и неподтвержденная информация).

Ранее на улице Первой Пятилетки в Тракторозаводском районе Челябинска образовалась огромная яма. По информации очевидцев и ряда СМИ, ее диаметр достигал трех метров. На дне провала наблюдался сильный поток воды, который размывал грунт. В администрации Челябинска сразу прокомментировали, что произошла аварийная ситуация на самотечном коллекторе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку