Суббота, 22 Июня 2024

Челябинкам стали укреплять позвоночник костным цементом

29.05.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: «Вечерний Челябинск», автор Наталья Малухина

Нейрохирурги областной клинической больницы освоили новую методику восстановления позвоночника. Операция избавляет от сильных болей.

Трем пациенткам сделали уникальные операции, которые стали проводить южноуральские нейрохирурги. Они еще не поставлены на поток.

Как сообщает «Вечерний Челябинск», максимально щадящая операция укрепляет позвонки при остеопорозе и позволяет остановить рост слишком активной гемангиомы — доброкачественной опухоли. Вмешательство выполняется без разрезов и выглядит как укол в позвонок.

Освоили новую методику восстановления позвоночника в Челябинской областной клинической больнице. По словам завотделением нейрохирургии ЧОКБ Сергея Пашнина, от болезней позвоночника страдает примерно каждый десятый житель Челябинской области. Но высокотехнологичная операция нужна далеко не всем, а только для устранения клинических проявлений — боли и осложнений, которые вызывают переломы позвонков и неврологическую симптоматику из-за сдавления нервных корешков спинного мозга.

Добавим, что гемангиома позвоночника может образоваться в любом возрасте, однако чаще она развивается у женщин от 30 до 50 лет. Среди провоцирующих факторов высокие физические нагрузки, употребление алкоголя, курение.

Ранее «Губерния» привела топ операций, которые делают в ЧОКБ. 

— За свою историю Челябинская областная клиническая больница прославилась передовыми медицинскими технологиями, огромным практическим и научным опытом оказания медицинской помощи. Это город здоровья, в котором есть все для современной диагностики, лечения и ранней реабилитации больных. Кроме того, наша больница является основной клинической базой Южно-Уральского государственного медицинского университета, что позволяет развивать уникальные медицинские технологии и поддерживать квалификацию наших специалистов на высочайшем уровне, — отмечал ранее главврач ЧОКБ Дмитрий Альтман.

К примеру, в отделении сердечно-сосудистой хирургии Челябинской областной больницы выполняют уникальные операции. Среди них —протезирование (шунтирование) аорты и магистральных артерий конечностей, протезирование брюшной аорты при аневризме, гибридные операции при атеросклерозе артерий конечностей, трансплантация почки. Гибридные операции в сосудистой хирургии — это возможность провести несколько лечебных манипуляций. Как пояснили «Губернии» в пресс-службе больницы, вместо нескольких операций пациенту выполняется только одна, что позволяет добиться малотравматичности и избежать дополнительных операций.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку