Суббота, 13 Июля 2024

Челябинца приговорили к 13 годам строгого режима за государственную измену

29.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов (архив «Вечернего Челябинска»)

Мужчина по заданию представителя другого государства должен был распространять среди бойцов спецоперации информацию о добровольной сдаче в плен украинским боевикам, также он публиковал в социальных сетях призывы к терактам.

Центральный окружной военный суд, признав жителя Челябинска виновным в государственной измене и публичном оправдании терроризма, приговорил его к 13 годам колонии строго режима. Также ему придется заплатить 200 тысяч рублей штрафа. Кроме того, Фемида запретила челябинцу на три года работать администратором сайтов.

Жесткое наказание житель Челябинска получил за то, что вступил в переписку с иностранным гражданином, и по его требованию должен был распространять среди участников спецоперации информацию о государственном иностранном проекте, который способствует добровольной сдаче в плен украинским боевикам.  

Получив такое задание, челябинец опубликовал на своей странице в соцсети соответствующую видеозапись. Кроме того, следствие установило, что в октябре 2022 года он оставил в одном из пабликов комментарий, призывающий пользователей совершать теракты аналогичные подрыву Крымского моста.

Добавим, что приговор суда еще не вступил в законную силу, а значит, может быть обжалован. Известно, что этим правом челябинец уже воспользовался, подав апелляцию.

Напомним, на днях виновной в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности была признана 25-летняя жительница Челябинска. Девушка призывала пользователей интернета к экстремизму. Но в своих проступках она раскаялась. Суд учел это и приговорил ее к условному сроку.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку