Суббота, 13 Июля 2024

За пять лет в Чебаркульском районе построили школу и открыли пять «Точек роста»

05.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Ольга Кондратьева

Начальник управления образования администрации Чебаркульского района Ольга Кондратьева рассказала, что новая школа в деревне Сарафаново стала украшением всего района. Также в районе проходит масштабный ремонт школ и детских садов, открываются учреждения дополнительного образования, развивается кадетское движение. А в скором будущем все без исключения школьники района будут учиться только в первую смену.

#КурсГубернатора

«Как изменилась Челябинская область за последние пять лет?» Именно на этот вопрос газета «Губерния» предлагает ответить участникам очередного опроса.

— Сегодняшний период развития системы образования можно определить как уверенный оптимизм, — говорит начальник управления образования администрации Чебаркульского района Ольга Кондратьева. — Поднимается престиж профессии педагога. Меняются подходы к содержанию образования. Уделяется большое внимание воспитанию подрастающего поколения. В нашем муниципалитете активно развивается кадетское движение как основа военно-патриотического воспитания. Открываются «Точки роста», сейчас у нас их уже пять. В следующем году начнет функционировать большой «Кванториум». Уже сейчас у нас готова проектно-сметная документация на капитальный ремонт четырех школ района. Готовим документы и на ремонт трех детских садов. Надеемся войти в федеральную программу уже в 2025 году. Настоящим прорывом для нас стало строительство современной школы в деревне Сарафаново. Новая, многофункциональная, она стала украшением всего Чебаркульского района. Благодаря открытию этого объекта школьники теперь учатся в одну смену и имеют возможность получать дополнительное образование в освободившееся время. Единственной школой, где остается вторая смена, является одна из старейших школ района — Травниковская. Сейчас мы начинаем работу по проектированию современного удобного пристроя к этой школе. Есть большая надежда на то, что региональная власть нас поддержит и мы сможем осуществить мечту 500 мальчишек и девчонок. Идем вперед с оптимизмом, потому что чувствуем к себе внимание и поддержку. Верим, что все получится!

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку