Суббота, 13 Июля 2024

Мошенники обманули жительницу Магнитогорска, выставив на продажу ее собаку

06.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Четвероногий друг женщины потерялся во время прогулки. Хозяйка несколько дней безуспешно пыталась найти питомца, а потом случайно увидела объявление о продаже своей собаки.

Жительница Магнитогорска обратилась в полицию после того, как стала жертвой обмана. Стражам правопорядка горожанка рассказала, что во время прогулки ее пес убежал. Поиски результата не дали.

Немного погодя она случайно увидела в интернете объявление о продаже собаки, на фото, как утверждает женщина, был ее питомец. Откликнувшись на объявление, хозяйка потеряшки получила ответ: собаку вернут только после перевода 12 тысяч рублей. Не раздумывая, женщина перевела указанную сумму. Но после этого автор объявления перестал выходить на связь.

Магнитогорские полицейские уже возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Добавим, ранее оперуполномоченный по особо важным делам управления по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий областного управления МВД Евгений Терентьев рассказал «Губернии» о том, что количество схем обмана будет только расти. И если не учиться правилам кибербезопасности, то и жертв телефонных и онлайн-мошенников с каждым годом будет больше. Если в 2018 году доля телефонных и онлайн-преступлений в Челябинской области оценивалась всего в 3,5 процента, то сейчас этот показатель уже перешагнул отметку в 20 процентов. За прошлый год жители Челябинской области по собственной доверчивости перевели мошенникам 2 миллиарда 800 миллионов рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку