Суббота, 13 Июля 2024

Жители Брединского района поблагодарили власти за возможность самим решать, на что потратить бюджетные деньги

06.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юрий Зубков

«Губерния» продолжает задавать южноуральцам вопрос о том, как, по их мнению, изменилась Челябинская область за последние пять лет. Глава Боровского сельского поселения Брединского района Юрий Зубков отмечает, что в последние годы жители активно принимают участие в программе инициативного бюджетирования. Им уже удалось получить бюджетные деньги на благоустройство двора одной из школ и установку памятника воинам и труженикам тыла.

#КурсГубернатора

«Губерния» продолжает задавать южноуральцам вопрос о том, как, по их мнению, изменилась Челябинская область за последние пять лет.

— Три года Боровское поселение успешно участвует в инициативном бюджетировании. Это программа, когда граждане непосредственно участвуют в решении вопросов, на что потратить бюджетные деньги, — рассказывает глава Боровского сельского поселения Брединского района Юрий Зубков. — В итоге два года назад установили ограждение и полностью выложили брусчаткой двор Боровской школы имени Героя России Тимура Ибрагимова. А в прошлом году в селе Боровое установили памятник воинам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и участникам локальных войн. Это было по-настоящему народное решение! В голосовании за памятник приняли участие более 1 500 человек. Можно сказать, что все жители единогласно поддержали идею. Опрос земляков помогли провести волонтеры. Радостно, что в нашей области инициативы жителей находят поддержку губернатора и правительства.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку