Воскресенье, 14 Июля 2024

Три главные новости четверга, 6 июня

06.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

  • Алексей Текслер в качестве главы комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы» выступил на главном мероприятии дня на ПМЭФ и прокомментировал предложения по изменению налоговой системы в России.

  • В день 225-летия со дня рождения Александра Пушкина на Южном Урале стартовал читательский марафон.

  • Горнолыжный курорт «Аджигардак», расположенный в Ашинском районе, планируют сделать одним из лучших в России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

Возврат к списку