Новые инвестпроекты Челябинской области стали темой обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме. На создаваемых производствах ОЭЗ планируется интенсивное внедрение промышленных роботов-манипуляторов, серийный выпуск которых стартовал на «Заводе Роботов» в Челябинске в этом году.
«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области работают над проектируемой особой экономической зоной. В ней, в Красноармейском районе, будут открыты современные роботизированные производства.
О реализации новых инвестпроектов поговорили на ПМЭФ-2024 губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор ПАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг. Как отметил глава региона, резиденты и новые современные и инновационные производства, такие, как завод «Русский робот», нужны проекту, который собираются реализовывать в сфере экономики. Речь о создании особой экономической зоны в Челябинской области.
— Готовы сотрудничать, предоставлять особые условия, рассчитываем на дальнейшее развитие группы ваших компаний, — отметил Алексей Текслер.
Ранее «Губерния» рассказала, что «Автоваз» заинтересован в поставках из Челябинской области комплектующих, которые в стране еще не производят. Президент «Автоваза» Максим Соколов рассказал, что в 2022 году у предприятия был непростой период. «Тогда челябинские поставщики компонентов подставили плечо нашей команде и смогли в короткие сроки дать отечественную продукцию. В том числе благодаря этому удалось так быстро восстановить производство», — сказал он. Сейчас автогигант и челябинские машиностроители будут наращивать взаимодействие.
Известно, что ПАО «ЧКПЗ» обсуждает перспективные возможности поставок импортозамещающей продукции для нужд российского автогиганта с создаваемых роботизированных производств, которые планируется разместить в ОЭЗ Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Инновационный способ начал использоваться в ноябре и помог уже почти 100 женщинам справиться с послеоперационной болью.
— С целью реализации концепции «быстрая активизация пациентки после кесарева сечения» в роддоме внедрена новая методика — блокада поперечного пространства живота, при которой местный анестетик блокирует иннервацию передней брюшной стенки, что позволяет снизить болевые ощущения после операции, — рассказала Рената Ивлева, заведующая ОАиР №1 клиники ЮУГМУ.
https://t.me/chgub
В Челябинской области есть множество музеев. И в них можно найти по-настоящему удивительные экспонаты: от самодельного мотоцикла до скелета коровы-рекордсменки, от каменной головы барана до макета купе электропоезда «Ласточка». О самых интересных музейных экспонатах на Южном Урале в стрим-шоу «Поутру» рассказал заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области Николай Антипин.
https://t.me/chgub
На Южном Урале достигнут показатель по регулированию численности диких животных: 0,25 кабана на 1000 гектаров. Увеличение их количества может представлять угрозу. Подробнее об этом рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub