Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинске готовятся открыть новую выделенку для общественного транспорта

07.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Первая в 2024 году выделенная полоса для общественного транспорта появится в Тракторозаводском районе: на улицах Героев Танкограда и Комарова. Каждый час по этому участку проезжает до 90 единиц транспорта.

В Челябинске подходит к завершению обустройство первой в этом году выделенной полосы для общественного транспорта. Она появится в Тракторозаводском районе: на улицах Героев Танкограда и Комарова. По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, здесь проходит 15 маршрутов автобусов и троллейбусов. Каждый час этот участок проезжают до 90 единиц общественного транспорта, которые перевозят в совокупности до 4 000 пассажиров.

Протяженность новой выделенки составит 2,1 километра. Дорожные рабочие уже наносят специальную разметку и устанавливают дорожные знаки для обозначения выделенной полосы.

В прошлые годы в Челябинске было создано 29 километров выделенных полос. Летом 2024 года к ним добавится еще 7,5 километра. Помимо улиц Героев Танкограда и Комарова, новые выделенки появятся на проспекте Ленина (продление от Воровского до Энгельса), Свердловском проспекте (от Победы до Ленина) и на улице Воровского (от Тимирязева до Блюхера).

Эти меры призваны создать более эффективную систему общественного транспорта, улучшить условия для пассажиров и сократить количество пробок на дорогах.

Ранее в общественном транспорте Копейска внедрили билетную систему, которая уже действует в Москве. С ее помощью пассажиры могут быстро оплатить проезд в 80 автобусах на 21 маршруте.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

Возврат к списку