Суббота, 13 Июля 2024

За пять лет Челябинская область вошла в топ регионов по уровню и качеству развития НКО

12.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Владимир Зяблицев

Поддержку волонтерства в Челябинской области отмечают на федеральном уровне: по итогам 2023 года регион занял четвертое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню и качеству развития некоммерческого сектора. По мнению председателя Общественной палаты Магнитогорска Владимира Зяблицева, это стало результатом системной поддержки некоммерческих организаций и волонтерского движения в Челябинской области.

#КурсГубернатора

Газета «Губерния» проводит опрос среди жителей Челябинской области, чтобы узнать, как они оценивают изменения в регионе за последние пять лет, в течение которых областью руководит Алексей Текслер.

— За пять лет сделано немало, — убежден председатель Общественной палаты Магнитогорска Владимир Зяблицев. — Не могу не отметить работу губернатора по поддержке и развитию общественных и социально ориентированных некоммерческих организаций. Жители региона различного возраста активно участвуют в волонтерской деятельности. В Магнитогорске очень вырос интерес к участию в волонтерских программах, а волонтеры ощутили поддержку и стимул продолжать свою важную миссию — помогать людям, делать мир добрее и лучше. Результат такой работы очевиден. По итогам 2023 года Челябинская область вошла в топ ежегодного рейтинга уровня и качества развития некоммерческого сектора в регионах «Регион-НКО». Наш регион занял почетное четвертое место.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку