Суббота, 13 Июля 2024

За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

13.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Евгений Ваганов

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсГубернатора

В своем новом опросе «Губерния» спрашивает у жителей Челябинской области, как они оценивают изменения в регионе за последние пять лет.

— С 2019 года Сосновский район находится в постоянном обновлении, — говорит глава Сосновского района Евгений Ваганов. — Ежегодно вводятся в строй два-три объекта образования, открываются новые фельдшерские пункты, спортивные сооружения, прекрасные объекты благоустройства. Отличную динамику демонстрирует жилищное строительство! С 2019 года введены в строй 1,9 миллиона квадратных метров жилья, фактически был построен еще один район. При поддержке области за пять лет удалось значительно улучшить дорожную и коммунальную инфраструктуру. Наконец начали строить очистные сооружения и клубы, чего не происходило с прошлого века. Каждый год ремонтируем от 19 до 36 только местных дорог, и это без учета дорожных работ на региональных объектах. Сосновский район — уже не просто пригородная сельская территория: сотни тысяч людей хотят здесь жить, работать и отдыхать. За короткое время муниципалитет обрел статус инвестиционно привлекательной территории. Благодарим всех, кто принимает участие в развитии Сосновского района. Будем продолжать. У нас еще много работы!

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку