Суббота, 13 Июля 2024

В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

13.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Вадим Хакимьянов

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсГубернатора

Алексей Текслер руководит Челябинской областью уже пять лет. Чтобы узнать, что изменилось в регионе за это время, газета «Губерния» решила провести опрос жителей.

— За последнюю пятилетку Челябинская область взяла курс на устойчивое развитие, — говорит глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов. — Заметно, как меняются не только крупные города, такие как Челябинск или Магнитогорск, но и муниципалитеты, в том числе и наш Верхнеуральский район. В нашем Межозерном городском поселении при поддержке губернатора была проведена реконструкция КДО «Меридиан». Дом культуры расширили на 400 квадратов, появились хореографический и вокальный залы. Также у нас были построены крытый хоккейный корт и ФОК «Атлант». Если посмотреть на образование, то в Межозерной общеобразовательной школе появился кабинет робототехники. Сейчас мы получили новое оборудование для цифровых лабораторий по физике, химии и биологии. Был капитально отремонтирован спортивный зал. Развиваются не только крупные, но и небольшие поселения нашего Верхнеуральского района. Устанавливаются спортивные площадки, ремонтируются клубы, дороги, инженерные сети, газифицируются поселки. Мы развиваемся, Челябинская область развивается, идем правильным курсом — и это главное!

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку