Воскресенье, 14 Июля 2024

Представители «Яблока» и «Зеленой альтернативы» подали документы для участия в выборах губернатора

14.06.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Избирательная комиссия Челябинской области

Степан Соловьев и Ярослав Щербаков стали претендентами на пост главы Челябинской области. Как сообщили в Избирательной комиссии региона, кандидаты предоставили пакеты документов в рамках выдвижения на должность губернатора.

Две политические партии, «Яблоко» и «Зеленая альтернатива», не просто выдвинули кандидатов на выборы губернатора Челябинской области — кандидаты уже подали документы в избирком.

— С этого момента они приобретают все права и обязанности кандидатов на должность губернатора Челябинской области, — сообщили в Избирательной комиссии региона, добавив, что Степан Соловьев выдвинут от партии «Зеленая Альтернатива», а Ярослав Щербаков — от «Яблока».

По данным СМИ, Степан Соловьев родился 27 июня 1986 года, окончил Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства. Ярослав Щербаков родился 22 декабря 1987 года, окончил Челябинский государственный университет и аспирантуру.

photo_2024-06-13_17-37-02.jpg

Напомним, выборы состоятся в сентябре. О намерении участвовать в кампании еще в мае сообщил и действующий губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Вчера, сразу после обращения главы региона к Заксобранию и жителям, политическая партия «Единая Россия» выдвинула Алексея Текслера на участие на выборах губернатора Челябинской области. Кандидатуру главы региона и секретаря регионального отделения партии поддержали на конференции Челябинского регионального отделения партии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку