Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинской области около 800 мигрантов выдворили из страны с начала года

14.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: кадр из видео ГУ МВД России по Челябинской области

В этом году судебные органы увеличили количество решений о выдворении на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. Мероприятия по контролю за соблюдением миграционных правил проводятся регулярно и будут продолжаться, сообщают в ГУ МВД России по Челябинской области.

На Южном Урале продолжается активная работа по выдворению с территории Российской Федерации иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. В 2024 году судебные органы вынесли на 10 процентов больше решений о выдворении, чем в предыдущем году.

По данным управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, с начала 2024 года было выдворено 796 мигрантов. Еще 165 находятся в Центре временного содержания. Они ожидают вступления в законную силу судебных решений о выдворении и оформления документов для возвращения на родину.

В некоторые дни из страны выдворяются сразу десятки мигрантов. Так, в начале мая за один день из Челябинской области принудительно выдворили сразу 32 иностранных гражданина. А на 15 июня планируется отправка еще 22 иностранцев. 

Представители МВД подчеркивают, что мероприятия по предотвращению и выявлению нарушений миграционного законодательства будут продолжаться в целях обеспечения правопорядка и безопасности.

Ранее сотрудники силовых ведомств провели операцию «Нелегал-2024» и за пять дней зарегистрировали 106 преступлений и 626 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку