Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинске начали очищать поверхность реки Миасс от тополиного пуха

14.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Пока очистка реки идет в ручном режиме, но уже в ближайшие дни подрядчик начнет использование специализированной техники. Вместе с тополиным пухом с поверхности реки убирают бытовой мусор.

В Челябинске усилены меры по очистке реки Миасс из-за обильного скопления тополиного пуха на водной глади. Об этом сообщили в региональном министерстве экологии.

В последнее время тополя в городе активно цветут, что привело к накоплению большого количества пуха не только на улицах, но и на поверхности реки.

Патрулирование реки Миасс усилено, особенно в наиболее загрязненных участках. В связи с нерестовым периодом, который продлится до 15 июня, уборка проводится вручную, без привлечения тяжелой техники. А уже с 16 июня начнется более масштабная очистка с применением специализированного оборудования, включающая удаление донных отложений. Напомним, для извлечения иловых масс будет применяться земснаряд. 

Вместе с тополиным пухом сотрудники службы убирают и бытовой мусор, который ухудшает внешний вид реки и создает дополнительные проблемы для экосистемы.

В этом году большое количество тополиного пуха в Челябинске привело к увеличению возгораний. В МЧС напоминают горожанам о высокой опасности поджигания пуха в жаркую погоду.

Ранее стало известно, какие муниципалитеты Челябинской области тратят больше денег на охрану окружающей среды.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку