Воскресенье, 14 Июля 2024

В Златоусте планируют построить горнолыжный комплекс на хребте Уреньга

18.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Новый комплекс будет предназначен как для спортивных тренировок, так и для отдыха. Президент федерации лыжных гонок Челябинской области Виктор Логинов сообщил, что проект уже получил поддержку властей и спортивных федераций.

В администрации Златоуста состоялось совещание, на котором был представлен проект строительства рекреационно-спортивного комплекса «Уреньга-Резорт» на горном хребте Уреньга.

Планируется, что комплекс будет состоять из трех кластеров: спортивного, горнолыжного и рекреационного. Более ранее выпадение снега на Уреньге по сравнению с равнинными районами позволит спортсменам начинать тренировки уже в конце осени.

Президент федерации лыжных гонок Челябинской области Виктор Логинов сообщил, что проект получил одобрение местных властей Златоуста и Челябинской области, а также поддержку крупных спортивных федераций России, включая Союз биатлонистов и Федерацию лыжных гонок. По словам Виктора Логинова, по уровню «Уреньга-Резорт» будет не уступать популярному горнолыжному комплексу «Солнечная долина», расположенному в окрестностях Миасса.

Планы по созданию горнолыжного комплекса на Уреньге появились еще в 2015 году. Тогда сообщалось, что проект предусматривает строительство гостиниц, спортивных и оздоровительных объектов на высоте около 1 000 метров над уровнем моря. Летом лыжный стадион и трассы предполагается использовать для соревнований и тренировок по легкой атлетике, велоспорту и роллер-спорту.

Информация о стоимости и сроках начала строительства пока не разглашается.

Ранее стало известно, что к 2027 году в Златоусте у подножия Таганая построят огромный термальный курорт.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку