Суббота, 13 Июля 2024

В Челябинске на складе маркетплейса вместо товара нашли коробки с мусором

18.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Полиция выяснила: заказы подменивали 24-летние жительницы Челябинска и Копейска. Девушки уже задержаны. Обе барышни стали фигурантками уголовных дел.

В полицию обратился сотрудник одного из пунктов выдачи маркетплейса. Стражам правопорядка он рассказал, что подозревает коллег в хищении товара. Свои подозрения южноуралец объяснил результатами проверки, которая показала, что со склада пропал товар на сумму не менее 100 тысяч рублей. А вместо заказов в коробках лежала бумага и различный мусор.

Сотрудники отдела уголовного розыска опросили работников пункта выдачи, изучили документацию и историю заказов. В результате выяснилось, что товар похищают работающие в пунктах выдачи 24-летние девушки, жительницы Челябинска и Копейска. Оперативники и сотрудники службы безопасности поймали их с поличным.

– В результате оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемых на рабочем месте с поличным, – рассказали в областном управлении МВД. – У них нашли похищенные вещи из очередного заказа. Девушки оформили возврат, а вместо посылки отправили упаковочную бумагу.

Воровством девушки промышляли несколько месяцев. Все похищенные вещи забирали себе. Сейчас полиция устанавливает все незаконно присвоенные товары. В отношении обеих девушек уже возбуждены уголовные дела.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку