Четверг, 18 Июля 2024

За пять лет в Челябинской области школьное питание стало полезнее для детей

22.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Светлана Попинако

Начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако считает, что региональная программа «Школьное молоко» была положительно принята как детьми, так и родителями. Особенно нуждаются в молоке ученики начальных классов.

#КурсГубернатора

Газета «Губерния» проводит новый опрос. На этот раз мы попросили жителей Челябинской области рассказать, что изменилось в регионе за последние пять лет.

— В 2020 году в Челябинской области произошли изменения в системе школьного питания, — отмечает начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако. — В концепцию «Здорового ребенка» хорошо укладывается региональная программа «Школьное молоко». Молочные продукты полезны для растущего организма, особенно в них нуждаются дети с 1-го по 4-й классы. «Стакан молока», как мы его называем, был положительно принят кыштымскими детьми и родителями. Порадовало решение о реновации загородных детских оздоровительных лагерей. Многие из них были построены десятки лет назад, поэтому давно физически и морально устарели, а мы все желаем, чтобы у наших детей был качественный, комфортный и безопасный отдых. Кыштыму впервые были направлены средства на капитальный ремонт загородного лагеря «Волна». Острые вопросы удалось закрыть.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку