Суббота, 13 Июля 2024

Культурные учреждения Златоуста, обновленные за пять лет, притягивают молодежь

05.07.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Александр Романов

Директор театра «Омнибус» Александр Романов отмечает, что за последние пять лет Златоуст сильно изменился к лучшему. Особенно заметны изменения в культурной сфере: во Дворце культуры, где еще недавно царило запустение, теперь кипит жизнь, обновленные библиотеки пользуются популярностью у молодежи, а старейший в регионе драматический театр успешно развивается.

#КурсГубернатора

Газета «Губерния» проводит опрос среди жителей Челябинской области, чтобы узнать, как они оценивают изменения в регионе за последние пять лет, в течение которых областью руководит Алексей Текслер.

— Считаю, что за последние пять лет Златоуст сильно изменился, стал ярким, приветливым, — говорит директор Златоустовского государственного драматического театра «Омнибус», почетный гражданин Челябинской области и Златоуста Александр Романов. — Мне как служителю культуры очень импонирует то, что вновь стал муниципальным Дворец культуры «Металлург». Больно было смотреть, как такое великолепное здание простаивает. Сегодня там кипит жизнь. Практически заново построен ДК Железнодорожников. Не могу умолчать и об обновлении библиотек, где создали современное пространство для развития, чтения, игр. Теперь это место притяжения и для детей, и для взрослых, а самое главное — для нашей молодежи. На постоянной основе оказывается помощь старейшему в Челябинской области драматическому театру «Омнибус».

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку