Четверг, 18 Июля 2024

Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

23.06.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

О том, что в Челябинской области возможны грозы, ливни и даже град, синоптики предупреждали заранее. Как сегодня утром сообщала «Губерния», даже представители Госавтоинспекции обратились к автомобилистам с просьбой не выезжать на машинах без крайней необходимости.

Дело в том, что из-за непогоды уже произошло несколько резонансных ДТП, в том числе со смертельными исходами. На скользкой дороге при плохой видимости водители не справляются с управлением, автомобили съезжают в кювет и переворачиваются.

Днем в воскресенье ливень с градом обрушился на Копейск и некоторые микрорайоны Челябинска. По сообщению «Копейского рабочего», дачники делятся последствиями града: яблони пусты, цветы, помидоры и картошка сильно побиты.

А столицу Южного Урала, кроме всего прочего, еще и затопило. Последствия сильного ливня в центре Челябинска снял и корреспондент «Губернии».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку