В результате все четверо стали жертвами мошенников. В общей сложности они перевели аферистам более 3 миллионов 700 тысяч рублей.
Жительница Усть-Катава попалась на удочку мошенников, которые предложили попробовать себя в инвестиционном бизнесе. Не подозревающая подвоха 54-летняя женщина внесла десять тысяч рублей первого взноса. И, по ее словам, даже увидела прибыль в электронном кошельке. Правда, вывести деньги на свою банковскую карту у нее не получилось.
Все действия новоиспеченного инвестора координировал аналитик, который знал, что у его подопечной плохая кредитная история. Поэтому он предложил воспользоваться услугой поручительства, объяснив это тем, что так деньги, выведенные на карту, не спишут в счет погашения просроченного кредита.
Доверчивая жительница Усть-Катава обратилась к соседке, которая согласилась взять 432 тысячи рублей кредита. Деньги перевела на карту горе-инвестора, а затем все финансы утекли на счет аферистов. А немного погодя эта же соседка оформила еще три кредита на общую сумму 509 тысяч рублей. Перевод повторили. Но вывести якобы заработные на инвестировании деньги так и не получилось.
На помощь пришли еще знакомых: оба взяли кредиты под три миллиона рублей. Но и эта внушительная сумма не помогла вывести с электронного кошелька заработанные на инвестициях деньги. Зато миллионы осели в карманах мошенников, а разбираться в запутанной истории начала полиция.
Добавим, на днях жертвой обмана стала 19-летняя жительница Миасса, которая пыталась заработать на «лайках», а в результате потеряла почти полмиллиона рублей.
В целом с начала этого года доверчивые южноуральцы перевели мошенникам два миллиарда рублей.
Поделиться
поделиться:
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub
В число 11 регионов, которые станут пилотными участниками всероссийской программы «ПроЕДУ по России», вошла Челябинская область. Проект, представленный Агентством стратегических инициатив на туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве, направлен на развитие гастрономического туризма и формирование уникального кулинарного бренда для каждого региона.
Генеральный директор Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области Инна Хваткова отмечает, что главная цель программы — не просто привлечение туристов, но и сохранение культурных традиций.
— Главная цель, миссия, которую мы перед собой ставим — это привить культуру еды подрастающему поколению, а также передать историю и традиции народов, населяющих Южный Урал, — говорит Инна Хваткова.
https://t.me/chgub
В Челябинской области прошли торжества, посвященные Дню России. По данным ГУ МВД России по Челябинской области, в них приняли участие свыше 32 тысяч жителей и гостей региона.
https://t.me/chgub