Общая протяженность созданной минерализованной полосы превысит 150 километров. Это поможет защитить от лесных и ландшафтных пожаров населенные пункты, сельскохозяйственные угодья и лесные массивы.
В Копейске началось осеннее опахивание для создания минерализованной полосы, которая сможет предотвратить неконтролируемое распространение лесных и ландшафтных пожаров. В настоящее время идет обработка территорий вокруг поселков, центра города, а также участков, граничащих с лесами, сообщили в городской администрации.
Этим летом в Копейске действовал особый противопожарный режим. Для защиты населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий и лесных массивов была создана непрерывная противопожарная минерализованная полоса, были закуплены и обновлены пожарные гидранты, а в местах вероятного возникновения пожара скосили траву и камыш. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Копейска приняла решение обновить существующую минерализованную полосу и создать ее новые участки. Общая протяженность созданной минерализованной полосы превысит 150 километров.
Отметим, минерализованные полосы создаются путем очистки территории от горючих материалов и обработки почвы плугами и тракторами. Ширина полосы может варьироваться, но обычно составляет 10 метров.
Как ранее сообщала «Губерния», в 2024 году планируется высадить молодые саженцы деревьев на двух тысячах гектаров лесных территорий, пострадавших от пожаров.
Поделиться
поделиться:
Стали известны результаты единого государственного экзамена по русскому языку. Максимальное количество набрали 16 выпускников из Челябинска, Магнитогорска, Трехгорного, Озерска и Миасса, сообщает Челябинский институт развития образования. Всего ЕГЭ по русскому языку сдали 13 тысяч одиннадцатиклассников региона.
https://t.me/chgub
Благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» в России развивается цифровое сообщество «Давай бросать», созданное для поддержки людей, которые стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Сообщество объединяет более 64 тысяч участников в Telegram и «ВКонтакте» и активно борется не только с курением табака, но и с употреблением электронных сигарет, вейпов и других никотиносодержащих устройств.
https://t.me/chgub
Форум «Студия. Эксперимент. Театр» организован «Театральным пространством Свободы», студия которого размещена на площадке креативного пространства «Свобода 2». О том, зачем группа инициаторов собирает любительские и частные театры Челябинской области, на проекте «Так культурно!» с Натальей Малышкиной рассказал художественный руководитель «Театрального пространства Свободы» Алексей Тетюев.
https://t.me/chgub