«Матрешка с эмблемы РЭФ теперь ассоциируется с Челябинской областью», — об этом еще в прошлом году говорили эксперты, которые поставили Русский экономический форум в один ряд с ПМЭФ — Петербургским международным экономическим форумом. С 7 по 9 ноября в столице Южного Урала вновь обсудят развитие экономики с учетом собственных возможностей. По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, программа будет еще более насыщенной.
Состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке второго Русского экономического форума (РЭФ). Он, как ранее сообщала «Губерния», пройдет в Челябинске с 7 по 9 ноября 2024 года. Темой для обсуждения станут экономические и социальные аспекты развития общества, а также новые национальные цели и национальные проекты.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратил внимание, что прошлогодний РЭФ вызвал высокий интерес экспертов со всей страны. В этом году главная цель — организовать мероприятие еще более насыщенное с точки зрения программы.
Напомним, что в 2023 году именно Челябинск стал площадкой для нового крупнейшего мероприятия, посвященного развитию суверенной экономики России. Эксперты поставили РЭФ в один ряд с ПМЭФ — Петербургским международным экономическим форумом, на котором обсуждаются больше иностранные инвестиции, а не развитие экономики с учетом собственных возможностей. Более 3 000 участников со всей страны — политики, чиновники, предприниматели — обсудили в начале ноября прошлого года актуальные темы, включая новые технологии и производительность труда.
Матрешка с эмблемы РЭФ теперь ассоциируется с Челябинской областью, а Челябинск, по словам губернатора Алексея Текслера (который и пролоббировал проведение мероприятия у нас), стал постоянной площадкой для РЭФ.
Директор челябинского филиала РАНХиГС, кандидат политических наук Евгений Алдошенко в разговоре с «Губернией» в очередной раз обратил внимание, что губернатор Челябинской области умеет продвигать интересы региона на федеральном уровне.
— Алексей Текслер демонстрирует навыки грамотного лоббиста, и его лоббистский потенциал становится одним из ключевых ресурсов развития Челябинской области. Напомню, что за время пребывания на посту губернатора Алексей Леонидович стал руководителем рабочей группы Госсовета по направлению «Экономика и финансы», что можно назвать стратегическим выигрышем. Это в том числе и возможность представления интересов региона на федеральных площадках. К тому же Алексей Текслер активно использует потенциал как экспертных площадок, деятельность которых позволяет разрабатывать и продвигать инициативы, так и работу на значимых мероприятиях, которые реализуются по его инициативе в Челябинской области. Одним из самых заметных как раз стал Русский экономический форум, на площадках которого прошло обсуждение стратегически важных решений в сфере развития суверенной экономики России, — говорит эксперт «Губернии».
Другой эксперт, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, добавляет:
— Это очень важно, что крупнейшее деловое событие в России — Русский экономический форум — состоялось не в Москве или Санкт-Петербурге, а в городе трудовой доблести — Челябинске. Проведения на Южном Урале экономических форумов такого высочайшего уровня ранее я не припомню.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
К предстоящему отопительному сезону в поселке Приморском Агаповского района приступили к монтажу колодцев для промывки тепловых сетей. Колодцы устанавливаются в каждом проулке поселка, о чем рассказал глава района Артем Яхимович в своих социальных сетях. По его словам, к реализации проекта по очистке тепловых сетей приступили по многочисленным просьбам жителей.
https://t.me/chgub
В разных местах села Уйского Челябинской области проходят работы по благоустройству по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и национальному проекту «Инфраструктура для жизни». Уже скоро жители села смогут посетить новые зоны отдыха и общественно-культурные пространства.
— Все больше территорий Уйского района меняются к лучшему. Новые парки, скверы создают уютные уголки для отдыха, объединяя людей и укрепляя их связь с родным селом, — заявил глава района Вениамин Владельщиков.
https://t.me/chgub