Воскресенье, 20 Июля 2025

Сериал о предпринимателях «Новые русские. Перезагрузка» сняли в Челябинске

08.10.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В документальном фильме расскажут, как бизнесмены преодолевают преграды и достигают успеха. Героями сериала стали целые компании, предприниматели, а также губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Представители Южного Урала стали героями документального сериала «Новые русские. Перезагрузка». Бизнесмены из Челябинской области рассказывают, что помогает им развиваться. А это — поддержка государства и инновационные идеи.

К примеру, в выпуске приводится пример научно-технического центра «Приводная техника», который разрабатывает передовые системы управления. Делится опытом и компания «Инновации детям», которая создает интерактивное обучающее оборудование для образовательных школ и детсадов.

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который тоже стал героем выпуска, помогают бизнесу мощные меры поддержки. В регионе действуют механизмы поддержки инвесторов, например, соглашение о поощрении капиталовложений. Оно предоставляет финансовые и налоговые льготы именно для малого и среднего бизнеса.

— Крайне мало регионов, где обнулена ставка единого сельскохозяйственного налога. Это действует для малого бизнеса в агросекторе. В целом же, у нас достаточно широкий набор мер поддержки. Это и льготные займы, в первую очередь, в части микрофинансовых организаций. Это и гарантийные фонды. За несколько лет мы поддержали таким образом более тысячи проектов в регионе, — рассказывает в выпуске Алексей Текслер.

В Челябинской области одна из самых низких ставок по упрощенной системе налогообложения, а для предпринимателей сейчас создают особую экономическую зону. Обо всем этом вы знаете из документального сериала «Новые русские. Перезагрузка».

Ранее «Губерния» рассказывала, что в Сосновском районе Челябинской области построят завод по производству электротехнического оборудования. Предприятие будет специализироваться на выпуске преобразовательной техники с мощностями от 75 до 30 000 кВт, которая должна прийти на замену продукции иностранных корпораций, покинувших российский рынок. Кроме того, на территории завода создадут две лаборатории. В одной будут проводиться научные исследования, в другой — испытания техники. Соглашение о строительстве завода на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и директор по стратегическому развитию Группы компаний «Приводная техника» Евгений Чупин. Планируется, что первая фаза строительства будет завершена до 2028 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:32 Еще один храм в Челябинской области стал объектом культурного наследия

Уникальный храм трех святителей московских Петра, Алексея и Ионы находится в селе Медведово Чебаркульского района. По решению Государственного комитета по охране объектов культурного наследия Челябинской области церковь включена в специальный реестр как памятник муниципального значения.
https://t.me/chgub

09:33 Тысячи челябинцев пришли на праздник «Пламя Победы в сердцах металлургов»

День металлургов в Челябинской области отмечали в разных городах. В столице Южного Урала, например, торжества прошли в спортивном комплексе «Металлург».
https://t.me/chgub

18:14 Дороги в челябинском поселке Аэропорт-2 отремонтируют досрочно

Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.

– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub

Возврат к списку