Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что, несмотря на геополитическую обстановку и санкционное давление, региональная экономика демонстрирует устойчивость. Прогнозируемый объем доходов позволяет сохранить уровень расходов по всем первоочередным и социально значимым направлениям, в том числе и по вновь принятым в 2024 году.
— Это значит, что областной бюджет, как и прежде, сохранит свою социальную направленность. Более того, не только сохранятся, но и проиндексируются в соответствии с законодательством все социальные обязательства. Доля расходов социального характера в общем объеме расходов бюджета составляет 70%, — уточнил Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Как уже сообщала «Губерния», в Заксобрание внесен проект бюджета региона на 2025 год. В основных направлениях как и реализация указов президента страны по повышению оплаты труда в бюджетной сфере, так и реализация национальных проектов. Запланирована всесторонняя поддержка участников специальной военной операции и их семей. Курс на развитие региона также продолжится за счет сохранения расходов инвестиционного характера. Будут реализованы инфраструктурные проекты в здравоохранении, образовательной, культурной, спортивной и жилищно-коммунальной сферах. Речь идет о ремонте существующих объектов и создании новых.
За счет льготного федерального финансирования с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов изменится транспортная инфраструктура региона. Кроме того, поддержку получат высокотехнологичные производства и аграрии.
— Все меры господдержки бизнеса будут увязаны с повышением заработных плат сотрудников, улучшением условий их труда, дополнительными налоговыми отчислениями в региональный бюджет, — уточнил Алексей Текслер.
Запланировано и развитие туристического потенциала Южного Урала. А поддержка муниципальных образований области только усилится. Так, в проекте бюджета учтены модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, газификация, благоустройство в городах и селах. При этом южноуральцы сами могут принимать решения о том, какие проекты необходимо реализовать на их территориях в первую очередь.
Поделиться
поделиться:
Недавно Кунашакский район посетили ведущие агрономы России и Южного Урала, провели там ревизию садов. В муниципалитете планируют начать выращивать уральские сорта черной и красной смородины, яблони, малины и сливы. Эти культуры проверены опытом выращивания в Каслинском районе.
https://t.me/chgub
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub