Нагревательные маты представляют собой сконструированные особым образом системы, которые имеют сетку-основу с закрепленным там кабелем, проводящим ток. Основное преимущество их заключается в легкости установки. Приобрести изделия можно на сайте https://www.bigam.ru/catalog/komplekty-elektricheskogo-teplogo-pola-7461/.
Разновидности матов для теплого пола
Производители выпускают маты для теплых водяных и электрических полов. Они различаются по материалу, рельефу и особенностям монтажа. Для начала стоит выделить те подложки, которые используются в работе с водяными системами:
1. Рулоны. Толщина у них небольшая, около 10 мм. Сам рулон покрывается алюминиевой пленкой, которая позволяет удержать тепло и равномерно распределить его по поверхности.
2. Плиты. Они выполняются из пенополистирола. В качестве основы используется пенопласт увеличенной плотности или экструдированный полистирол. Подобные маты хорошо сочетаются с аналогами, что позволяет усилить производимый ими эффект.
3. Фольгированный пенополистирол. Выполняется в формате плит или панелей. На поверхности мата находится сетка, которая помогает равномерно расположить трубы. Особенности строения изделия таковы, что холод не проходит внутрь помещения.
4. Маты с «бобышками». В таком случае трубы располагают между специальными выступами, расположенными на подложках. Между собой изделия закрепляются замочками, что напоминает ламинат.
Маты для электрической системы отопления
1. Одножильные. Для их монтажа требуется предварительно подготовленная стяжка. Рулон обладает двумя «холодными концами» общей длиной до 5 метров. Монтаж предполагает наличие специального плана. «Холодные концы» выводятся к блоку питания.
2. Двухжильные. Их укладывают под финишное покрытие пола. В конструкции также предполагается наличие электропровода. «Концов» получается два. Один из них «глухой», второй – «холодный».
Стандартно маты располагаются в помещениях квадратной формы. Но еще допускается эластичная поверхность, которая позволяет работать с поверхностями, имеющими более сложную геометрию.
Особенности укладки мата
При укладке матов для теплого пола следует строго соблюдать особую технологию. Выглядит она следующим образом:
1. Составление чертежа с расположением всех важных элементов.
2. Установка распределительных коробок.
3. Очистка бетонного основания от мусора и других лишних предметов.
4. Монтаж трубки датчика температур.
5. Создание стяжки для пола.
6. Закрепление мата выбранным способом.
7. Проверка сопротивления кабеля.
8. Заливка мата клеем для плитки или выравнивающим грунтом.
9. Повторная проверка сопротивления.
10. Выполнение финальной укладки напольного покрытия.
Приобретать маты стоит только в проверенных компаниях, которые сотрудничают с надежными поставщиками. В таком случае они будут правильно функционировать и не подведут.
Реклама.
ООО "БИГАМ-Инвест"
ИНН 7604228480
Поделиться
поделиться:
Председатель общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» также рассказал о новых уникальных возможностях, которые открываются перед современными школьниками и студентами, какие учебные заведения отремонтируют в этом году и не только
В день падения метеорита в озеро Чебаркуль в Челябинской области пройдет конкурс по рыбной ловле. В «Космической рыбалке» смогут принять участие все желающие.
https://t.me/chgub
Челябинскую ГРЭС, что находится на улице Российской, предлагают включить в госреестр объектов культурного наследия регионального значения. Здание построено в стиле конструктивизма и представляет собой архитектурно-историческую ценность.
https://t.me/chgub